@ 2018.05.11 , 13:00

日本:美丽的玻璃海滩

全世界的玻璃海滩屈指可数,也正是因为它们的稀少使得它们如此有名。然而,在日本有一个美丽的玻璃海滩,它实在没什么名气,甚至连个名字都没有。

加利福尼亚州著名的玻璃海滩或俄罗斯乌苏里湾玻璃海滩(位于俄罗斯太平洋海岸线)与日本玻璃海滩不同的地方在于,它们是大自然的杰作。大自然必须努力打磨尖锐的玻璃和瓷器碎片,将这些尖锐的碎片变成圆润的珠子,方便人们在海滩上安全地行走。然而,日本大村市这个由彩色玻璃构成的无名海滩,实际上是人们事先回收过的结果。我猜日本人或许会认为他们应该让自然母亲休息一会儿,于是帮她做了这一工作。

日本:美丽的玻璃海滩

这个美丽的玻璃海滩是长崎县某种隐形宝藏。我不确定它是否会成为大多数游客心中的旅游胜地。话说回来,这里确实是一个观光胜地,在它上面行走是一个很迷人的想法。从远处看,日本大村市森林公园的这部分景色与其它地方没什么区别,可当你走进看的时候,就会注意到沙滩上发光的沙实际上并不是沙子,而是圆溜溜的多彩玻璃。

SoraNews24报道说几年前这个神奇的地方只是一块不讨人喜欢的岩石地而已,夏季这里总是覆盖着水藻。随后水藻会开始腐烂,它那可怕的气味会驱使人们离开这里。于是当地政府开始寻找解决办法,最终决定运走岩石,并用回收弄碎的玻璃遮住海滩,防止水藻再生。

这些玻璃不仅完成了它们原本的任务,还创造出了别样美丽的风景。目前人们禁止在这片无名玻璃海滩游泳,可能是因为现在大村市正忙着恢复大村湾的水质。即便如此,这片小海滩也引起了一些人的注意。我怀疑它的无名之名不会保留太久。

如果你在日本大村市并且想要寻找一些常规以外的东西,你应该来长崎机场附近的这片人造玻璃海滩看看。它看起来太迷人了!

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞