@ 2018.05.11 , 15:00

以色列宴请安倍夫妇,用鞋子盛装甜品

来自耶路撒冷的新闻——以色列总理本杰明·内塔尼亚胡在耶路撒冷举办的一场晚宴上宴请来访的日本首相安倍晋三及其夫人,当为客人端上甜品时,却在观众之中引发了争议,因为负责烹调当晚顶级料理的以色列主厨塞格夫使用鞋子形状的容器来盛放精致美味的巧克力甜点。

这一别出心裁的甜品果盘设计引来了以色列媒体和民众的批评之声。以色列的《新消息报》5月7日报道:“日本和以色列外交部官员,以及曾出使过日本的高级别使节,都为这道甜品感到震惊。这是一个轻佻且鲁莽的决定。在日本文化里,鞋子是极其卑下的事物。日本人每天回到家中的第一件事情就是在玄关处脱下鞋子,他们甚至不会穿鞋进入到一个房间之中,而把鞋子摆上日本客人的餐桌,实在是太失礼了。”

内塔尼亚胡和他的妻子萨拉上周三在他们的官邸举办了晚宴为安倍夫妇接风洗尘。

总理官邸的厨师正是在以色列名气极大的塞格夫。他在Instagram上张贴了当天宴席上的各色菜式。在甜品的照片下面,他收到了许多评论,其中一条评论说这道甜点简直是“在全球范围内公然抹黑以色列的文化礼仪”。

以色列宴请安倍夫妇,用鞋子盛装甜品
以色列为到访的安倍夫妇准备晚宴甜点|credit:厨师塞格夫的Instagram

据以色列媒体报道,厨师认为安倍和他的妻子很喜欢他的菜,特别是甜点。

以色列外交部随后发布声明称,并未对晚宴的菜单进行事先审查:“我们尊重且欣赏这位主厨。他创意十足。”然后又修正并补充说:“当然,我们对日本首相怀有最高的敬意。”

塞格夫的公关助理向媒体澄清说:“盛装甜点的是国际艺术设计大师□□森的雕塑品。□□森的作品在全球各大博物馆美术馆均有展出,这是它们首次出现在以色列的国宴上。它们是金属质地的鞋状艺术品;并不是真的鞋子。”

以色列驻日本大使馆的官员表示,将不会评论内塔尼亚胡和他的妻子在总理府邸上举办的私人晚宴。但大使馆表示有消息称安倍和他的妻子对当天的菜品很满意。

本文译自 the-japan-news,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞