@ 2018.05.10 , 10:23

可以重启显卡驱动的Windows热键

可以重启显卡驱动的Windows热键

# 本文由 LJason 投递译稿

Windows 有一个秘密的快捷键,可以重启显卡驱动程序。如果你的电脑经常“冻屏”,可以在重启电脑之前试试这个快捷键,它可以修复冻屏,否则就只能强制重启电脑了。

这个组合快捷键将重启 Win10 和 Win8 上的图形子系统。在 Win7 上没有重启显卡驱动程序的快捷键。

如何重启显卡驱动程序

要重启显卡驱动程序,请按 Win+Ctrl+Shift+B

屏幕会瞬间变黑,听到“嘟”的一声,然后所有内容重新出现,就像按下快捷键之前。所有的应用程序都会保持打开的状态,不会失去任何工作。

我们甚至在玩游戏的时候尝试了这个快捷键,当按下快捷键后,游戏保持正常运行。这是因为 Windows 只是重启了图形子系统,你的所有应用程序都保持独立,并将继续正常运行。

这个快捷键是 Windows 10 系统的一部分,因此它将重启 NVIDIA、AMD 和 Intel 的显卡驱动程序。无论你的电脑有什么图形硬件,它都可以生效。

如何从冻屏中恢复

这不能保证修复系统卡死,但是这个快捷键可以解决由显卡驱动程序引起的冻屏。这个快捷键可以修复在玩游戏时发生的冻屏,也可以在正常使用中发生的冻屏中恢复。Win10 使用图形硬件来加速绘制桌面,甚至现代的浏览器也使用图形硬件来加速网页渲染速度。

如果你在全屏的游戏中看到黑屏或者无响应,可以试试重启图形显卡驱动,然后再尝试 Ctrl+Alt+Delete。你也可以尝试 Ctrl+Shift+Esc 直接打开任务管理器,或者按 Alt+Tab 或 Win+Tab 切换应用。

如果你的计算机没有响应上述所说的所有快捷键,那即使重启显卡驱动程序后也需要硬关机。所谓“硬关机”,即按住电脑的电源键约 10 秒,直到电脑关机,等待几秒钟后重新按下电源键开机。以这种方式关闭电脑并不好,但如果你的电脑卡死了,那这是你唯一能做的了。

当然,如果你的系统直接蓝屏了,那这个快捷键也于事无补。当蓝屏时,说明系统已经彻底崩溃,唯一能做的就只有重启电脑了。

本文译自 howtogeek,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (25)

24H最赞