@ 2018.05.10 , 18:00

这个病人流的不是鼻涕,是脑液

这个病人流的不是鼻涕,是脑液

起初,医生还认为这个内布拉斯加女人流鼻涕单单是因为过敏。但是这个名叫Kendra Jackson的女人知道事情没有那么简单。

据KETV-7 ABC的报道,2013年的时候Jackson遭遇了一场车祸,她的脸撞在了仪表盘上。几年后,她出现了很多症状:鼻涕不停地流加上失眠和头痛。

Jackson告诉KETV-7 ABC说:“鼻涕像瀑布一样不停地往下流,还会流到我的喉咙里去。”

直到奥马哈一位内布拉斯加医院的耳鼻喉专家为她做了诊断后,她才知道她并不是因为过敏流鼻涕,事实上她鼻子里流出的是脑部渗漏出的脑脊髓液(CSF)。医生告诉Jackson她每天会损失237毫升的脑脊髓液。(据LIVESCIENCE之前的报道,人的脑部每天会形成503毫升的脑脊髓液。)

据纽约西奈山眼科耳科医院所述,虽然脑脊髓液从鼻子里流出来听起来很惊悚,但是脑脊髓液鼻溢这个症状在严重的并发症出现前会持续很多年。其中并发症之一就有细菌性脑膜炎,这是一种很严重的感染可以导致脑膜、脑内膜和脊髓发炎。

内布拉斯加医院在脸书上发布了消息,该院鼻科医生Christie Barnes和神经外科医生Dan Surdell已经手术修复了Jackson的问题。

该团队发现了脑脊髓液的泄露源头——Jackson颅骨和鼻腔中间有一个非常小的小孔。据KETV-7 ABC的报道,医生穿过Jackson的鼻腔,用她的自身脂肪组织堵住了这个小孔。术后Jackson有望完全康复。

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

24H最赞