@ 2018.05.10 , 20:00

Quora:幸运的失误

David M Joseph

我没有遇到过这样的事,但是我的朋友遇到了。

我的朋友Tony以前做着繁杂的工作,靠工作薪水生活。他的祖母去世后,他继承了五万美元的遗产。他的朋友说服他将这笔钱拿来投资,而不是用它来买一辆新车或者用它去度假等等。最后他同意了。另外一个朋友Jack在金融公司工作,他说服Tony将这五万美元拿来买Cisco的股票。当时是2000年4月,科技泡沫还没有破灭,Cisco的股票价格最高,一份75美元。后来科技泡沫破碎了,股票跌了。

两年半以后,我们都参加了一位共同好友的婚礼。那位建议Tony买Cisco股票的朋友十分尴尬,并为他的建议向Tony道歉。

Tony:你这是什么意思?为什么你要为那样的建议道歉?

Jack:因为股票在你投资后就跌了,并且它持续下跌;你投资的五万美元现在可能只剩六千或七千美元了。你没有看你的投资吗?

Tony:我当然看了投资啊;它涨到了八万三千美元!势头很猛!

Jack:你肯定看错了;也许它说的是八千三百没有?你什么时候看的投资?

Tony:大概在两周前,我很肯定它说的八万三千美元!

Jack:这不可能。

婚礼结束后,我们都去了Tony的公寓。Tony将他最近一笔投资单拿出来,我们发现它确实写着83000美元!

后来我们看到了原因;Tony买错了股票!

Jack让他买Cisco(高科技公司),Tony买成了Sysco(食物配送公司);二者发音完全一样。但Cisco崩盘了,Sysco却大涨!

所以这是Tony的一个幸运失误。

Rupali Wadekar

我把这条信息误发给了我的婆婆而不是我的丈夫:

“爱你,没有为什么”

她太激动了,开心地给我回复:“女儿我也爱你。”

这件事过后,我们每次和彼此聊天的结尾都会说一句“爱你”。

Tracy Greenwood

某天早晨,我走进星巴克,见到了这辈子见过最漂亮的女孩。我配不上她,并且我很肯定她有男朋友。或者如果我对她说你好,她也会告诉我这一点。但我觉得如果我连最基本的你好都不敢说,那么我将永远不知道事实。于是我蹒跚着走过去,看着她的书并问她在看什么书。

Quora:幸运的失误
credit:123RF

她站起来和我聊天。我们在书店里散步(那是东京一间带有书店的星巴克),并聊起了我们喜欢的东西。我拿到了她的电话号码,之后去上班。第二天晚上我们出来约会,我仍旧不确定她是否喜欢我。第二次约会的时候,我坠入了爱河。我知道我想娶她,但我不知道该怎么娶到她。

我再一次约她出门的时候,事情很顺利。不久,我向她求婚。我见了她的父母,得到了他们的允许。我恢复了体型并在东京买了房。

我们同居的那天,开始讨论巧合以及微不足道的决定对我们人生的影响。我们聊起相遇的那天、周围其它的咖啡店,以及我们那天本来决定去哪里买咖啡。但最后我们在同一家店相遇了。

这是最棒的地方。在一张大桌子上,她的座位旁有一个空座位,我准备问能不能坐这儿,于是我问她为什么在我说你好的时候站了起来。

“我那时准备去卫生间。”

四年后,我们依旧疯狂地爱着彼此。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (15)

24H最赞