@ 2018.05.09 , 12:00

Quora:你遇到死神时会对它说什么

Alex Qritsejemine

我:你是死神吗?
死神:是的。

我:为什么你穿成这副摸样?
死神:……什么样?

我:你戴着兜帽,没有人能看清你的脸。你还用骨瘦如柴的手拿着一把大镰刀,感觉你衣服底下好像是一副骷髅。
死神:……

我:如果你是一副骷髅,为什么又要穿着斗篷呢?你怕尴尬吗?死后感觉很冷吗?或者这是某种病态的时尚宣言?
死神:听着——

我:还有大镰刀有什么用?如果你是死神,为什么还需要武器?又没有人会试图和你打架或者杀死你。
死神:我是灵魂收割者!!!

我:没错,但你真的会用这把镰刀吗?难道不是你一摸到人,他们就会乖乖跟你走吗?还有,镰刀难道不是农民用的吗?它会不会让你变成一位灵魂农民?
死神:(愤怒地)它是一种象征!

Quora:你遇到死神时会对它说什么
credit:123RF

我:看起来这种象征意义拿起来似乎很重。
死神:(叹气)我知道……我甚至不知道我为什么会这样做。大多数人很害怕死亡,他们会忽视我看起来有多么可笑。

我:这没关系……我没有要批判你的意思。不过话说回来,你为什么出现在这里?我的大限到了吗?
死神:哦,对了,不是你。你的祖母在家吗?

我:等等,奶奶!!!来这儿,这位是死神。
祖母:谁吃土了?
我:不是土,奶奶,是死神……

祖母:你是死神吗?
死神:对

祖母:为什么你穿成这副摸样?

完。

Jake Williams

死神:很高兴再次遇见你。
我:再次?我不记得之前见过你。

死神:对我而言,你的名字如雷贯耳。你叫过我的名字,你诅咒过我,你打过我,你也见过我工作。
我:你带走了我的很多东西。你给我的威胁太大了。

死神:对,你认识我。有时候你讨厌我,但大多数时候你害怕我。
我:我从来不怕你。我曾试图了解你。

死神:如果你从来不怕我,为什么要花这么长时间来躲开我?
我:我珍惜生活中的一切。我知道你会结束我的人生,这是我不能超越也不能后悔的事。我知道我终有一死,但我想要在死之前享受我拥有的东西。

死神:你的意思是,不论你离死亡有多近,都不会害怕?
我:非常对。你之前没说错,我害怕你。我不知道为什么我会害怕这件早就知道会发生的事情降临,我猜我害怕所有未知的东西。

死神:现在我站在你面前,你仍然不怕我?
我:我从未如此不安。我感觉我现在应该更了解你,但当我和你面对面的时候,你没有以前那样神秘了。

死神:为什么呢?
我:因为我认识你了。我以前曾见过你,好像是在做梦。我见到你的时候,你没有在工作。我所知道的你也不仅仅是一个概念,而是你本身。怎么会这样?我以前从来没有死过。

死神:你上辈子见过我。但你不可能记得这件事。你从来不认为它是死亡,你只是知道这件事。它没什么特别的,似乎转眼即逝。
我:是在我出生之前对吧?

死神:你要这么想也可以。生命是一场体验和探索。但它短暂又脆弱,我总得回来找你。
我:现在要做什么呢?既然你已经来找我了,说说我们要去哪儿吧。

死神:有些事情我也不清楚。我没办法告诉你,你可能会到哪儿。
我:会吗?我还有别的选择?

死神:你可以试着和我打架。就像你以前那样。你也许会赢很多次。但最终我依旧得回来找你。
我:终有一天我会让你带路。终有一天我会和你一起走。但很抱歉,我现在还没走完我的人生路。

死神:对。让我们看看你这次能不能赢。但你有一个弱点,如果你选择做一个单纯的人,那么这个弱点你永远无法摆脱。
我:是什么?

死神:Jake,不管怎么样,你还是害怕我。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Sunny
4.8
赞一个 (8)

24H最赞