@ 2018.05.09 , 19:00

牡蛎如何感染诺如病毒

根据卫生当局所说,目前爆发的诺如和加拿大牡蛎有关,目前该病毒已经致使超过200人患病。

在上周二(5月1日),加州公共卫生部(CDPH)提醒消费者不要食用出自加拿大不列颠哥伦比亚省的生牡蛎,因为该地区的牡蛎和这次病毒爆发有关。据CDPH所说,目前为止,这次病毒爆发已致使加州的约100人和加拿大的172人患病。

但是诺如是怎么进到牡蛎中的呢?

诺如是一种具有高度传染性的病毒,可以引起突发的呕吐和腹泻。据美国疾病控制和预防中心所说,诺如可以在人与人之间传播,或者因吃了被病毒污染的食物而感染。牡蛎和其他贝类是诺如爆发的常见载体。

牡蛎如何感染诺如病毒

牡蛎感染诺如的过程则十分的倒胃口。据华盛顿州卫生署所说,当海中的贝类暴露在“人类的排泄物和呕吐物”中就会感染诺如。人类排泄物进入海洋有许多方式,比如说通过泄露的污水系统,出故障的污水处理设施,以及把海洋当成厕所的沙滩游客。

华盛顿州卫生署表示,由于贝类会用身体过滤海水来获取食物,海水中的诺如就会积聚在贝类体中。虽然有很多种贝类都会传播诺如,但是诺如的爆发却常常和牡蛎有关,因为通常人们会生吃牡蛎。

为了避免因为吃贝类而感染诺如,加州公共卫生部呼吁人们一定要加热烹制贝类,直到贝类内部温度达到63摄氏度才能有效杀死病毒。

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (5)

24H最赞