@ 2018.05.09 , 16:00

女人并不倾向于选择爱“现”的男人

女人并不倾向于选择爱“现”的男人

美国纽约州立大学水牛城分校的Jessica Kruger和密歇根大学的Daniel Kruger一起做了一项研究,结果已发布在《进化心理科学》上了:当一个男人花很多钱装饰车的外在时,人们倾向于认为他更想□□,而不是真心发展一段恋情。

男人比女人更爱现,即展现自己的财富。这就是在社会角色中,他们总被视作“供给者”的原因;这也是男人向女人表现他对这段关系的态度的一种方式。不论哪种文化中,女人在特定场合下选择的特定伴侣,反映了她当时的内心需求。她只想要一段露水情缘时,对方的身材、外貌等外在条件比较重要;她想要安定下来好好过日子了,对方的经济实力、能否给她和孩子一个未来比较重要。

这项研究表明了,人们是如何解读一个男人的“财富体现”的。两组本科生完成了匿名在线调查,他们首先阅读了两个买车的男人买车的经历;接着,他们对这两名男性在约会和养育孩子这两方面的表现做了评估,对他们在一段恋情中的侧重点、他们本身的吸引力也做了猜测和估计。这两个人,买车的预算都是相同的。A买了一辆比较可靠的新车,以此作为一次更节俭的投资;B则买了一辆二手车,但是把剩下的钱都用来更新装备了:崭新的音响系统,炫酷的车轮,让车焕然一新的油漆等。

本科生中,不论男性还是女性,都认为B更倾向于找个炮友。在“为了约会而付出多少”这方面上,B的分数比较高,但在“倾心投入恋情,并成为终身伴侣”上却得分很低。B,这个更愿意把钱花在打造车的外观的男人,在露水情缘中,对女性的吸引力更大;但在养家糊口上,女性可就没那么想选他了。所以A(买了更靠谱汽车)在成家上,无疑是一个更好的选择。

丹尼尔·克鲁格(Daniel Kruger)说:“这都是基于参与者的直觉而言的。即把钱更多地花在装饰车外表的男人更会撩妹,相比安定下来,更喜欢游戏人间。”

杰西卡·克鲁格(Jessica Kruger)补充道:“这与我们传统观念是不同的。传统观念里,我们认为女性会更喜欢那些财富外露的人,因为这往往意味着他能给你和你的孩子提供一个衣食无忧的未来。这项新的研究让我们更好地理解了,人类的心理和行为对于未来的富裕的社会、先进的技术有什么影响。”

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (2)

24H最赞