@ 2018.05.09 , 17:00

去他的肉毒杆菌,女人根本不想变年轻

从肉毒杆菌到美颜面霜,看到铺天盖地而来的美容广告,许多女性都会持续感受到重获青春的压力。然而,也许会令人费解的是,大多数女性其实都乐于看到自己的外貌符合当前的年龄。

近日,一项针对40岁以上女性的研究表明,她们对年轻模特宣传防衰老产品的广告轰炸感到极为厌恶。事实上,只有不到3%的女性表示希望自己看上去比实际年龄更年轻。而有超过一半的女性认为自己看上去不错就行了。

如此令人感觉与常理相悖的调查结果,其背后原因到底是什么呢?

去他的肉毒杆菌,女人根本不想变年轻

在调查中,大量女性对于一些美容广告代表自己发声而感到十分恼火。她们表示即使老了也有可能保持□□,同时也希望多看到与自己年龄相似的女性出现在广告中。

在英国心理学会会议上,专注于时尚界的心理学家Carolyn Mair教授公布了这项研究成果。

她说道:「随着年龄的增长,女性逐渐开始自我接受。如果认为一定年龄的女性希望自己看上去更年轻,那可就错了。」

该研究由Professor Mair教授主持,并受到了化妆品公司Look Fabulous Forever部分资助。研究对象为509名年龄在40岁到89岁之间的女性,其中大多数都为英国女性,主要问题为你为什么会用化妆品?

其中,只有14人,即2.8%的人表示希望自己看上去更年轻。与此相比,有52.5%的人表示希望让自己看上去更好,另有28.5%的人表示化妆让自己更有自信。

当被问及关于美容产品广告的态度时,她们对于那些针对如何永葆青春的广告感到十分恼怒,并有高达97%的人希望看到广告中出现更老的模特。

其中一位女性还表示:「你不必需要年轻才能看上去□□,即使你是老女人也可以看上去美妙、精致而□□。」

本文译自 Daily Mail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞