@ 2018.05.08 , 16:00

离奇的越狱

离奇的越狱

一个名叫Sindri Stefansson的囚犯从冰岛监狱越狱并且坐飞机逃离冰岛,恰巧冰岛的总理也在同一架飞机上,但这还不是整个故事最疯狂的部分。现年31岁的Sindri Stefansson是一个偷盗团伙的一员,他们被怀疑偷走了价值200万美元的用来挖比特币的电脑服务器。今年2月初,他被逮捕入狱,但是在4月中旬的时候,他就成功越狱并逃到了瑞典,之后的5天他又潜逃到了数个国家。然后他在阿姆斯特丹被再次抓获,并在上周五引渡回冰岛。在他在阿姆斯特丹被捕后的首次采访中,他告诉《纽约时报》说越狱简直易如反掌:Sogn监狱的囚犯可以有手机,在越狱前他用自己的手机搜了下当晚的航班。这个故事的转折点出现在《纽约时报》报道说越狱在冰岛不是违法行为。

前冰岛最高法院的法官解释说:“我们的法律系统认为一个人被剥夺了自由会想方设法重获自由。所以确保他们无法逃离是监狱当局的责任。”而且关于Stefansson是否应该被拘留还存在争议,因为在他越狱前,他的拘留令就已经失效了。Stefansson说在法官还在权衡是否合法的延长他的拘留期之前,警方就找到他并说服他签订文件自愿延长拘留期。但当他签完字以后他就后悔了。他说还真没想到警方会下功夫寻找他,因为整个情况都很松散。据《Reykjavik Grapeview》的报道警方现在会决定是否继续把Stefansson关押在冰岛监狱中或是只给他下一道禁行令。另外《纽约时报》的报导中还提到了一个更奇葩的事:冰岛有关方面还未找到Stefansson他们偷走的电脑,即使他们还请来了灵媒

本文译自 Newser,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (16)

24H最赞