@ 2018.05.08 , 14:00

关于比尔盖茨的17件趣事

关于比尔盖茨的17件趣事
credit: 图虫创意

关于比尔·盖茨,人们通常只知道以下三件事:

1.他是全世界最有钱的男人之一。
2.他联合创立了有史以来最成功的科技企业之一——微软。
3.他联合创立了“比尔及梅琳达·盖茨基金会”,是个非常慷慨的慈善家。

然而,他还有许多鲜为人知的趣事:

1.在湖滨中学就读时,少年盖茨在一台“通用电气”牌电脑上写下第一个计算机程序——一款人机对战的井字棋游戏。
2.学校发现盖茨的编程能力后,让他帮忙写一个安排学生课程的程序。他偷偷修改了代码,让自己和“更多有趣的女孩子”一起上课。
3.青少年时期,盖茨读完了整套《世界图书百科全书》系列丛书。
4.盖茨的SAT成绩是1590分,接近满分(1600)。
5.如同许多成功的科技企业家,盖茨也是大学辍学生。1975年,他从哈佛大学辍学,全心投入微软事业。
6.辍学两年后,盖茨在新墨西哥州被捕,原因是无证驾驶和闯红灯。
7.以前,盖茨会记住微软员工的车牌号码,以此来监视他们的上下班情况。最终,由于公司规模越来越大,他只能放弃这个方法。
8.盖茨有不少保时捷豪车,其中最著名的当属“保时捷959”。在美国环境保护署和美国交通部批准这款汽车上路的十三年前,他就已购得此车。
9.以前,盖茨会坐经济舱。1997年,他买了架私人飞机——他称,这是他最大的一笔挥霍。
10.除私人飞机外,他的最大挥霍是“莱斯特手稿”—— 莱昂纳多·达·芬奇亲笔书写的一份手稿。1994年,他在一场拍卖中花费3,080万美元购得。
11.尽管拥有巨额财富(净值达909亿美元),但盖茨表示,他的每个孩子将来只各继承1千万美元。他说:“给孩子留下巨额财富对他们不是件好事。”
12.目前,盖茨将大部分时间花在基金会上,但他仍然参与开发智能个人助理“微软小娜”。
13.盖茨说,如果微软创业失败,那么他大概会去研究人工智能。
14.盖茨对人工智能很感兴趣,但也担心超级智能的出现。
15.盖茨最喜欢的乐队是“威瑟合唱团”和“U2”。
16.盖茨说他每年读50本书。他说:“阅读依然是我学习新知识和测试理解力的主要方式。”
17.盖茨不会任何外语。他表示,迄今为止,这是他这辈子的最大遗憾。

本文译自 businessinsider,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MIKE MCRAE


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

24H最赞