@ 2018.05.07 , 19:00

历史逸闻:各国王室成员的各种离奇死法

历史逸闻:各国王室成员的各种离奇死法

英格兰国王亨利一世:吃货的代价

英格兰国王亨利一世(1100-1135年在位)经历了一个国王在中世纪时代可能碰到的所有混乱状况,并且取得了某些丰功伟绩。然而,他死得相当离奇,据称是由于吃了七鳃鳗而死。当时,医生曾警告他不要吃那盘可疑食物。但他无视医生的警告,最终感染疾病,不久后身亡,年仅67岁。

希腊国王亚历山大一世:劝架的代价

1920年,希腊国王亚历山大一世意外逝世,年仅27岁。有一天,他带着德国牧羊犬Fritz在雅典附近的避暑宫殿里散步。突然,一只猴子攻击了他的宠物。据称,那是一只地中海猕猴,属于宫殿的某位工作人员。国王试图分开两只打架的动物,结果却被猴子□□伤。不久后,他便由于伤口感染而死。

暹罗王后:溺水无人救,只因法律禁止平民触碰王室

这是最令人难以置信的死法了。暹罗,即如今的泰国。Sunandha Kumariratana是暹罗国王朱拉隆功的第一任妻子——这位国王在位期间推行了不少改革措施,如废除奴隶制。

1880年5月,Sunandha年仅19岁,已育有一个女儿,且正怀着身孕。当时,在一群侍卫和仆人的陪同下,她带着不到两岁的女儿前往曼谷城外的王室避暑宫殿,途中需要横渡昭拍耶河(泰国最大河流)。王后和公主单独乘坐一艘小船,由大船拖着过河。不幸的是,小船在湍急水流中翻了船,两人皆掉入水里。然而,没有任何随从伸出援手,他们眼睁睁地看着母子三人溺水身亡。

原来,在场所有人都遵守着古老而严格的暹罗法律——法律规定,任何平民不得触碰王室成员,违法者将处以死刑。此外,他们也受到迷信观念的影响——据称,拯救溺水者会惹怒河神,从而带来灾祸。

事件过后,国王朱拉隆功下令关押侍卫长。他悲痛欲绝——据说,这是他最爱的一位妻子。后来,他为她举行了盛大的葬礼——很可能是泰国历史上最昂贵的一场葬礼。另外,他在避暑宫殿后院为他们母子三人立了一块纪念碑。

历史逸闻:各国王室成员的各种离奇死法

本文译自 thevintagenews,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞