@ 2018.05.07 , 12:00

击败过灭霸的角色

击败过灭霸的角色

早在灭霸在漫威电影宇宙里收集无限宝石和糟蹋复仇者之前,漫画读者就已经知道灭霸在漫威宇宙中毫无疑问是最强的存在之一。他拥有天才级别的智慧,超人的力量、速度和反应力,而且几乎无懈可击。此外,作为永恒泰坦的一员赋予了他永恒的生命。总而言之,他就是神。表面上他看似无敌,其实不是。虽然强大的力量和对统治难以抑制的渴望使得灭霸在过去的数十年中成为了众多英雄的眼中钉,但是这个疯狂的泰坦并没有他想让漫威宇宙认为的那么强大。事实上,他被击败了不仅一次,虽然过程中他也让对方喝了一壶。下面我们就来看看一些击败过灭霸的英雄和反派吧。

毁灭者德拉克斯

在电影《银河护卫队》的结尾,银河护卫队击败了指控者罗南,毁灭者德拉克斯告诉卡魔拉说指控者罗南只不过是一颗棋子,真正的敌人是灭霸。但是还没有灭霸和德拉克斯战斗的大量镜头,所以我们还在等待毁灭者德拉克斯在漫威电影宇宙中向灭霸复仇。如果他做到了,我们希望能看到德拉克斯以漫画中相同的方式击败灭霸:一拳刺穿灭霸的胸膛。

在漫画《星际湮灭》第4期中的湮灭战争交叉事件中,灭霸和反派歼灭者联盟,而歼灭者的计划则是收集宇宙之力毁灭全宇宙的生命(包括灭霸在内)。得知歼灭者的计划之后,灭霸想要释放行星吞噬者来报复歼灭者,但是还没来得及这么做,就被毁灭者德拉克斯一拳打穿了胸膛,心脏也被扯出身体。但是很可能我们在《复仇者联盟4》中看不到他这样血腥的结局,或许漫威会留意到这个死法,在下一部《银河护卫队》中展示出来。

魔士亚当(《银河护卫队2》中最后的茧中就是魔士亚当)

在灭霸首次被惊奇队长、复仇者和永恒族的超级电脑ISAAC击败之前不久,他和魔士亚当结盟,连同皮普和他的养女卡魔拉一起,在宇宙真理教堂中和法师马格斯及他的星际宗教成员战斗。后来魔士亚当发现法师马格斯事实上是未来的自己,因为被灵魂宝石腐蚀了灵魂。为了避免走同样的路,魔士亚当传送到了不远的未来,移除了未来自己的灵魂。

过了没多久,当奇异博士想偷取魔士亚当灵魂宝石的时候,魔士亚当知道了其他五颗宝石的存在。就在这时,在漫威2合1年刊第2期中,灭霸计划背叛魔士亚当,夺取灵魂宝石的力量来找到死亡女神,并且将力量和其他5颗宝石的力量合在一起毁灭地球的太阳。但不幸的是,魔士亚当和惊奇队长以及复仇者结盟一起击败了他。战斗中灭霸杀死了魔士亚当。但是没过多久,魔士亚当从灵魂宝石中复活,并且使用灵魂宝石的力量将灭霸变成了石头。

灭霸自己

自从灭霸第一次在《复仇者联盟》电影片尾的彩蛋中现真身之后,整个漫威电影宇宙都在为地球上的超级英雄和疯狂泰坦之间的决一死战做准备,在2018年的《复仇者联盟3无限战争》中揭开了这一站的帷幕。随着无限宝石被逐一揭晓,以及灭霸收集无限宝石,这些证据都表明《复仇者联盟3无限战争》可能会以Jim Starlin创作的《无限手套》故事为蓝本。

在《无限手套》的故事线中,灭霸收集齐了所有六枚无限宝石,并把它们镶嵌在了无限手套上,使他成为了宇宙之神。嵌上无限宝石的无限手套可以赋予使用者全知全能。只是打了个响指,灭霸就抹杀掉了宇宙中一半的生命,其中包括地球上一半的超级英雄。之后他又想要毁灭包括秩序之王、混沌之主和永恒在内的原始宇宙实体。

奇异博士、银影侠还有魔士亚当一起想出一个计划,准备联合地球上剩下的英雄们一起击败灭霸。可惜他们的力量并不能与灭霸抗衡。最终灭霸被击败完全是他自己的决定,他自愿放弃了无限手套并短暂的成为了宇宙的一部分。因此魔士亚当趁机戴上无限手套和其他超级英雄一起将灭霸击败。

松鼠女孩

松鼠女孩近期出现在了新闻中,像Anna Kendrick和Shannon Purser这样的女演员都表示她们愿意在漫威电影宇宙里出演这个角色。导演Anthony和Joe Russo(美队系列的导演)表示由Kendrick来扮演松鼠女孩“再合适不过了”,而且导演Edgar Wright(电影导演,代表作有《僵尸肖恩》《歪小子斯科特》《极盗车神》等)也很认同。Wright指出目前为止,他导演的电影《歪小子斯科特》中有几个演员已经成为了重要的超级英雄角色,包括美国队长的扮演者Chris Evans还有惊奇队长的扮演者Brie Larson。(补充一下,还有Brandon Routh,不过他出演的都是DC系列的影视剧,包括《超人归来》中饰演超人,在《绿箭侠》《明日传奇》中饰演原子侠)

可能Kendrick也会出演一名超级英雄,即使这个角色不是松鼠女。在美剧《新勇士》中的松鼠女孩将由Milana Vayntrub饰演。但是如果松鼠女孩这个角色会出现在漫威电影宇宙的大荧幕上,那么复仇者就有可能击败灭霸。毕竟松鼠女孩仅仅使用与松鼠沟通的超能力就在漫威宇宙里单枪匹马打败过很多强大的超级反派。比如说在2005年出版的《大湖复仇者圣诞节特刊》中,松鼠女孩在她最信任的松鼠Tippy-Toe的帮助下击败了灭霸,拯救了多元宇宙。这个灭霸只是一个分身,但是松鼠女孩也是bug一般的存在

灭霸之子-塞恩

早期的灭霸在死亡女神的命令下毫不犹豫的杀死了自己的母亲、妻子和孩子。然后他又在宇宙中屠杀了数百万人,只是为了能够获得死亡女神的芳心能娶她为妻。然而死亡女神却看上了小贱贱数年后,在漫画大事件《无限》中,读者们发现在灭霸的旅程中,他有了一个一半异人血统一半永恒泰坦血统的儿子——塞恩。

地球上大部分复仇者离开地球没过多久,寻子心切的灭霸入侵了地球。灭霸率军进攻了异人的家乡亚提兰想要找到久违的儿子。但是灭霸不仅想要找到他,他还想要手刃了自己的亲骨肉。灭霸这么做需要理由吗?

在后来的故事中,也就是《无限》第6期的剧情中,复仇者、银河护卫队和其他英雄一起大战灭霸和他的黑暗教团,在英雄们快要被击败的时候,灭霸手下黑曜五将之一的乌木喉发现塞恩的异人能力是死亡之力,这要比灭霸还要强大。因此他决定背叛灭霸并控制了塞恩,迫使他将灭霸封印在了橙色立方体中生不如死。

丧尸浩克

2005年的时候,漫威尝试着在第21期《终极神奇四侠》中加入了丧尸情节。一定是得到了出版商的喜爱,这一年晚些时候,漫威联手《行尸走肉》的作者Robert Kirkman推出了限定漫画《丧尸英雄》。这个系列大获成功,因此在2007年的时候他们推出了续集《丧尸英雄2》,之后又在2008年和2009年陆续推出新作,最后以2009年年末出版的《丧尸英雄归来》作为结局。

《丧尸英雄2》的首期将故事发生地设定在了平行宇宙中的地球2149,英雄和反派相同主宇宙相同,但是时间是在40年后。届时,丧尸们把宇宙里能吃的都吃光了,然而他们的胃口也是日渐增加。丧尸灭霸表示如果浩克少吃点的话,那他们就不会饿肚子了。当然,丧尸浩克并不同意灭霸的看法,然后一拳打碎了灭霸的头。

灭霸自己(又一次)

在灭霸被魔士亚当变成石头以后,死亡女神在第34期《银影侠》中将灭霸复活。他没有耽搁紧接着就在《灭霸夺宝》以及《无限手套》故事中继续搜寻6枚无限宝石,满足自己获得全知全能并统治宇宙的野心。

正如之前的文章中提及的,灭霸最终同意星云和地球上的英雄将他击败,也正如英雄们夺得全能的无限手套时他告诉魔士亚当的那样。在接下来的系列故事《魔士亚当和无限守望者》里,生命法庭命令魔士亚当将6枚无限宝石散落到宇宙的各个角落,这样就没人能集齐6枚来使用无限手套了。

作为响应,魔士亚当创建了无限守望者,成员有毁灭者德拉克斯、卡魔拉、Maxam、月龙、皮普和灭霸,他们每个人分别管理一枚无限宝石。他们一起抵御想来抢夺宝石的人,包括他们自己。在《无限战争》的剧情交叉中,灭霸为了追击法师马格斯,勉强击败了自己的邪恶分身。

死亡女神

2016年发行还在连载的《灭霸》漫画的首刊的结尾揭露出纵然有着强大的力量的灭霸也正在走向死亡。

这个疯狂的泰坦不知道原因,也不知道如何扭转他的病情。绝望之际,他找到自己的父亲导师(Mentor)寻求答案。然而导师除了一腔愤恨和鄙夷之外没有能给灭霸的,于是灭霸就杀了他。

在第6期的《灭霸》中揭晓了原因,死亡女神看上了灭霸强大的儿子,便给予了灭霸日渐衰弱的疾病,让他准备好“面对接下来要发生的事”。(随后灭霸被获取凤凰之力的塞恩完虐)

一开始灭霸虽然衰弱了,但是还是很强大。但是最后,普通的小混混都能把他打到满地找牙。死亡女神的疾病让灭霸变得不堪一击,因此灭霸每次被击败都可以说是死亡女神的胜利。

星狐

灭霸由于病痛失去力量后受到的最后屈辱来自星狐。

获得凤凰之力的塞恩在死亡女神的指引下屠杀了整个泰坦星,在第2期《灭霸》中原来要讨伐灭霸的小队又和灭霸联手,将目标锁定到了塞恩。灭霸的计划是去到在他拥有6颗无限宝石时感知到的地方——神之采石场。灭霸告诉新的盟友,那里有三个强大的女巫,可以帮助他恢复力量。

在第9期《灭霸》中,当星狐和灭霸抵达了神之采石场,星狐愚蠢的想用自己的移情能力说服女巫恢复灭霸的力量。作为惩罚女巫们汲取了星狐的生命之力,将他变成了一个又老又丑的老头。

变老的星狐跪下祈求女巫们的原谅,女巫将他恢复原状。灭霸嘲笑了星狐的所作所为,新仇加旧恨(星狐在《无限手套》漫画中被灭霸抹去了嘴巴),星狐暴走了,将灭霸打翻在地。

本文译自 Looper,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (7)

24H最赞