@ 2018.05.06 , 11:00

趣闻二则:射箭拔牙;男生穿裙子

趣闻二则:射箭拔牙;男生穿裙子

别人家的老爸:射箭拔牙

想拔牙不一定要去找可怕的牙医。越南一位父亲就用DIY方式帮自己儿子把一颗松动的牙齿拔掉了,他的工具是一把十字弓。

在视频中我们可以看到这个红衣小男孩的牙齿上绑着一根绳子。这个小男孩拿着一把十字弓,绳子就连在弓上。他父亲蹲在小男孩旁边,帮他握紧十字弓。

小男孩全程都很平静。准备拔牙时,他爸爸叫他把头往后靠。经过令人紧张的几秒钟,小男孩和爸爸最终松开了紧绷的弓弦。整个过程非常快,甚至两个人都不知道奏效了没有。

但接着他们看到,那颗牙齿已经在十字弓上晃来晃去了,两个人都欢呼了起来。爸爸把弓和牙齿拿到镜头前。然后镜头一转,小男孩朝镜头笑了起来,嘴里已经少了一颗牙。

有了这样一个爹,小男孩以后拔牙都不用去医生那里了。

别人的学校:男生穿裙子

英国拉特兰郡阿宾汉姆学校校长Richard Maloney称,他们学校将允许男学生穿裙子。

他在《星期日泰晤士报》上说道:“我希望任何学生都可以跟我们说,‘我们要做回自己,要通过这样的方式表达自己,我们想穿那些衣服。’而我们不会阻止他们。”

这间学费为一年3.6万英镑的男女混合学校去年举办过以“包容性”为主题的校园活动,在活动上,有位男生便穿着裙子做了演讲。

在这间学校,原本男生都穿长裤、衬衫和套头毛衣,女生的校服则是短裙、衬衫和套头毛衣。

电视医生Christian Jessen、演员Stephen Fry和电视台厨师Rick Stein都是阿宾汉姆学校的校友。Jessen医生曾经在这间学校度过三年时光,他说,假如当时能有选择,他可能也会选择穿裙子的。他认为,中性制服有助于帮助我们破除性别偏见。

事实上,英国其它一些学校也已经推广了中性校服,其中就包括大曼彻斯特区迪兹伯里的卡文迪许路小学。

这间小学的校长Janet Marland去年曾说过:“在现在这个时代,我们认为不应该再用某种服饰表示某个性别。我们希望通过这种方式,让男孩女孩都知道自己拥有同样的权利。”

本文译自 metro 1 & 2,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Adam Smith & Tanveer Man


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞