@ 2018.05.06 , 15:00

播客Pocket Casts被美国国家公共电台收购

播客Pocket Casts被美国国家公共电台收购

Pocket Casts是大家公认的最好的播客APP之一,现在它被一家拥有NPR(国家公共电台)、WNYC Studios(纽约广播电台)、WBEZ Chicago,以及 This American Life 的大型机构收购了。「作为电台节目分发领域的创新者,这一史无前例的合作使得我们更进一步强化在公共电台领域的领导地位,同时确保我们平台在市场中的继续增长。」该公司在一则媒体声明中宣布了这则消息。

在未来,Pocket Casts将会以合资企业的方式运足。在2008年,Philip Simpson和Russell Ivanovic 组成了Shifty Jelly(Pocket Cast的开发者ID),这两位将拥有事实上的「领导地位」,现存的员工和开发团队仍将保留。 Owen Grover 是iHeartRadio / Clear Channel的老员工,他将出任Pocket Cast的CEO,而NPR自己的客户端NPR One将继续开发。

收购价格并未透露。不过Pocket Casts的幕后人员表示选择被收购并不是因为买家的价格,而是买家的身份。「过去我们也受到过收购邀约,」Ivanovic 在邮件中对The Verge说「我们拒绝了之前的人而答应这一次,是因为这次的收购来自于这个组织的天然使命。他们希望得到对于播客来说最好的空间,他们想建立一个每个人都可以使用的开放式系统。」

这次收购的大背景正是越来越多的科技公司想做播客分发的业务。苹果有自己的播客app,Spotify 也一直想让用户在自己的音乐app里听播客,谷歌也在Google Play Music提供播客(现在Google app里也可以听了)。除此以外,在iOS上还有类似Overcast以及其他来自独立开发者的播客客户端,体验都不错。每个人都能找到适合自己听播客的方式。

对于那些使用并且喜欢Pocket Casts的人来说,这当然是给好事而且说明他们未来可期。有些人可能不会听Pocket Cast新东家旗下的节目,这些节目可能会在Pocket Cast中收到优待并有更好的展示位。

在一篇解读这桩收购的博文中,Ivanovic 是这么说的「我们将走的更快,我们会对我们的事业更有野心,我们会从顶尖的播客制作者中收获更多洞见,并指导我们未来的行动,」Pocket Casts的设计优雅,快速,在iOS,Android和网页端都能提供良好的体验。而这一切似乎在未来并不会改变。

蛋友们有爱听播客的吗?喜欢听什么节目呢?

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (2)

24H最赞