@ 2018.05.06 , 09:00

女子错把PIN码当金额输入,意外给了几万小费

一名俄罗斯女子在瑞士苏黎世附近的一间咖啡馆用信用卡付钱时,不慎将她的PIN码当做小费输入,最后为一杯咖啡和一块蛋糕(折合人民币一共151元)付了7709.70瑞士法郎(折合人民币约49051元)。

今年2月,37岁的Olesja Schemjakowa和她的儿子在苏黎世附近的 迪蒂孔新点咖啡停下,喝了咖啡并吃了一块蛋糕。她当时并不知道这一点点东西的价格是她付过最贵也是人类史上最贵的零食。当她拿出信用卡来付钱的时候,不知怎地输入了她的PIN码(7686)当作消费,最后她给了7709.70瑞士法郎。有趣的是,Schemjakowa直到月底收到信用卡账单的时候,才意识到她的失误。

女子错把PIN码当金额输入,意外给了几万小费
credit:123RF

Olesja Schemjakowa努力让自己不要晕过去,她联系了信用卡公司,想要拿回意外给出去的那笔钱。但信用卡公司告诉她,他们对此无能为力,因为这不是欺诈行为。随后她选择报警,但警方也告诉她,这不是犯罪行为。

别无选择之下,Schemjakowa选择直接联系咖啡店的主人,解释她并非主观上想要给这么大一笔小费。当对方告诉她,他理解这一情况并会在三月底将这笔钱还给她。然而,随着截止日期的逼近,那个男人再也没有接过她的电话,也没有回复她的短信。最终他们完全失去了联系。

这位37岁的女士在接受瑞士报纸Blick的采访时表示,她后来才知道咖啡店的主人早在三月初就申请破产并关闭了咖啡店。这是,她似乎没有办法拿回她的钱了。

Schemjakowa说道:“我不能理解为什么咖啡店主人能拿这笔钱,而我对此无能为力。这不公平!”

这位失业女士补充说如果有那笔钱,她可以舒服地在法国生活几个月,因此那笔钱对她很重要。不幸的是,这种几率太小了。

这名女子说道:“他们告诉我,我还有百分之一的机会将自己的钱拿回来。”

补充一点,Olesja已经改变了她信用卡上的PIN码。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞