@ 2018.05.06 , 08:00

Google新闻两则:iOS上的Google体验更好了

Google新闻两则:iOS上的Google体验更好了

1.Google的高级保护(Advanced Protection)将支持iPhone原生APP

谷歌在去年10月份启动了自己的高级保护计划,虽然用户隐私兹事体大,不过该服务主要针对新闻记者和人权运动人士等对隐私要求更高的人。该系统将被用于防止目标账户被黑——基本上任何一个有资历的黑客都想窃取你Google账户里的数据。不过封锁账户后所有的第三方app,包括原生的iOS app,如邮件,联系人和日历就都不能用了。

六个月后,谷歌终于找到了一个方法使第三方app能够继续使用,在今天的一份博客推文中,谷歌的Dario Salice宣布,为了拓宽高级保护范围,推动更多非Google应用进入高级保护的系统,高级保护将支持原生iOS app。使用高级保护的用户在连接苹果原生的邮件、联系人、日历时,仍然需要通过一个复杂的验证,但是一旦连接,app会如常工作。Salice 表示Google会继续扩充高级保护的信任应用列表。

高级保护的安全性很大程度上依赖强迫用户使用最安全的登陆方式,例如典型的使用硬件密匙的双因素认证。不过系统也会限制第三方连接账户的方式,因为这些应用可能会导致账户账户泄漏。

(这个高级保护会使用USB或无线设备作为登陆账户的硬件密匙,他们运用公匙加密和数字签名确认一个人的身份,详细内容点这里)

2.你甚至可以在iOS里使用 Google Pay

Google Pay 是Google在今年早些时候发布的一个新的支付系统(合并了Android Pay 和Google Wallet),在推出时就支持Chrome和Android,现在谷歌决定阔张Google Pay的界限,支持更多的浏览器,如Safari和Firefox,当然在iOS上也以网页的形式支持Google Pay了。

升级版的Google Pay在新平台上的表现和Chrome以及Android差不多,能在任何你登陆Google账号的地方自动同步你储存的银行卡,以便于更快的在网店使用Google Pay 支付。当然,还是有一部分特性只支持Chrome,如自动填写账单和购物信息。

本文译自 theverge/1 & theverge/2,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞