@ 2018.05.06 , 14:00

姓Grabher的加拿大男子车牌照被取消

一名加拿大男子最近卷入与新斯科舍交通部之间的一场法律官司——他的车牌照因为有社会无法接受的标语而被取消,问题是涉事标语还是这名男子的姓氏。

2016年12月,来自新斯科舍达特茅斯的Lorne Grabher被告知他的牌照(上书GRABHER)将被吊销,因为人们可能会误以为这是一个社会无法接受的标语。交通部接到了一些人的举报,他们认为这个牌照表达了对女人的厌恶并且宣扬针对女性的暴力,于是交通部决定吊销它。在当时,“grab her(抓住她)”还具有一定政治意义。那时候,美国总统特朗普一段2005年的录音泄露了他著名的宣言——抓住女人的……你懂的。

姓Grabher的加拿大男子车牌照被取消
U2B截图

然而,Lorne Grabher澄清说他的牌照与特朗普有争议的言论毫无关系,他说他并不是特朗普总统的粉丝。更重要的是,GRABHER牌照早在1991年就被注册出来,当时这个牌照是给他父亲的礼物,也是一种纪念他们家姓氏的方式。他的父亲在20世纪90年代去世,从那以后牌照就留在了他们家。

不过交通部并不在意他的解释,仍旧吊销了牌照。应该指出的是,定制个性化牌照服务于1989年被引入新斯科舍,交通部保留因牌照无礼、无法被社会接受而吊销牌照的权利。但在此案中,Grabher先生和他的合法权益应该得到保障。交通部吊销其牌照的决定被视为对一个人名字的歧视。

Grabher去年在接受采访时表示:“我大吃一惊。你怎么能在我的名字并不是一种标语的时候,将其视为一种标语呢?新斯科舍省和新斯科舍政府有权力歧视一个人的名字吗?

从来没有人在我用这个牌照的时候,过来对我说他们觉得我很无礼。他们看着牌照会说‘我念对了吗?’我会说是的,之后他们会问‘这是你的姓氏吗?’我会回答是的。最后他们会一笑了之。”

交通部一位发言人在接受加拿大媒体采访的时候表示该部门不认为GRABHER是牌照主人的姓氏,该部门决定为了公众考虑应该吊销这一牌照。虽然该部门理解Grabher先生的沮丧,但它并不会再三考虑它的决定。相反,它提出为Grabher先生打印别的词或者赔偿新牌照的办理费用。

去年,Lorne Grabher将交通部送上法庭,他认为该部门歧视他的姓氏。目前案件正在审理。他想要重新在牌照上印自己的姓氏,认为交通部不能因为他的姓氏特殊就区别对待。

Grabher告诉记者根据交通部的说法,他应该完全抹去他的姓氏,因为它可能会冒犯别人。

Grabher说道:“我猜现在我要去掉我的姓氏了,因为可能会有人被它冒犯。我猜我的妻子必须改变她咨询公司的名字Grabher咨询。如果真有必要去掉我的姓氏,那或许我现在必须改变出生证上的名字。”

有趣的是,Lorne的儿子Troy Grabher也有一个GRABHER牌照,只不过它被登记在阿尔伯塔交通部,该部门并未吊销他的牌照。

这个有争议且蠢蠢的案子,将于2018年9月进行审判。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (9)

24H最赞