@ 2018.05.06 , 12:00

2017年达尔文奖精选(上)

智人经过了数万年的进化,剔除劣质基因,保留优良基因,最终称霸世界。在科技发展速度远胜于人类进化速度的今天,我们不禁担忧:科技的进步虽然使生活更加安全、便捷,但是否也同时阻碍了人类的正常进化?

而正在此时,一群勇士站了出来,以自己的生命为代价,为人类基因库除莠。

每年在愚蠢的事故中丧生的人们都会获得“达尔文奖”,以表彰他们对智人的贡献。

2017年达尔文奖精选(上)

一、火之高兴

这位达尔文奖得主是来自俄罗斯的电焊工瓦尔加斯(化名)。他生前在Цели́нное的“公路建设、修理和维修公司”工作。他在工作之余不忘创新,惊喜地发现灭火器恰好可以塞进他在路边找到的退役榴弹炮。于是他发挥艰苦创业的精神,把灭火器直接塞进炮管里。

电焊工是古老的火元素能力者的现代分支,他们专注于操纵等离子体。特殊的工作意味着电焊工通常不会冒险,但瓦尔加斯决心证明这句古老的格言,“你要做一辈子的懦夫,还是做大胆的电焊工,哪怕只有一分钟。”他在榴弹炮底部填装了电石和水,企图召唤电焊工的挚友——乙炔。

无辜的灭火器果然从榴弹炮里高速飞出,直接命中了电焊工的头部。在钢铁和榆木脑袋的碰撞中,钢铁向来未尝败绩。

二、人肉包子

一位灵修法师坐在一口巨大的不锈钢蒸锅中,进行“灵肉之净化”仪式。道上的人称这位林巴先生为“漆黑之犬”,他不顾家人反对,十余年来,坚持用蒸汽净化自己。

这位年近古稀的大师坐在巨型不锈钢蒸锅中心,摆出观音坐莲的姿势,身边放着米饭,甜玉米和素包子,准备一起蒸熟。漆黑之犬双手紧握,默默祈祷。不锈钢盖子缓缓放下,烈焰在蒸锅下燃烧。

三十分钟后,信徒们听到锅里传出砰砰的响声,仿佛大师想要传达神圣的信息。当信徒们意识到问题时,他们才合力抬起锅盖,发现漆黑之犬已经昏迷不醒,袅袅白烟环绕在他身边。林巴全身大面积二度烧伤,最终诊断为心脏病发作死亡。

事件发生在马来西亚北部沿海小村庄玉林吉隆桑朗的一座寺庙内。

三、 劲爆大象部落

三个男人!三头公象!野外大战!

在津巴布韦西南部的Plumtree镇,Moses Ndlovu先生在丛林中发现了三头大象。他想和大象玩个自拍,但是背景不尽如人意。“灌木丛!这怎么行!”于是他和两个朋友一起尝试把这三头公象赶到空地上。

伊索寓言里的某人说过:“我不需要跑得比老虎快,我只要比你快就行了。”而这里也是同样的道理,落后的Moses Ndlovu被愤怒的大象践踏致死,而他的朋友们侥幸逃过一劫。

Moses Ndlovu不仅把自己从基因库中剔除,更教会了我们深刻的道理:#大象也有隐私#

P.S. Ndolvu在当地语言里的意思是“大象”。

本文译自 Darwin Awards,由译者 花生 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(5): 柯林 · 喵基锂 · 莫姑父 · 猫头鹰 · major
4.9
赞一个 (65)

24H最赞