@ 2018.05.05 , 08:00

美马起诉前主人十万美元损失费

一名俄勒冈女士于冬季不小心将她的马留在了户外,没有给予它合适的照顾及庇护所,令它痛苦不已。现在这匹马起诉它的前任主人,索要十万多美元的损失费。

马将人类送上法庭的事儿,并不是你每天能看见的新鲜事儿。在美国俄勒冈州等地方,这种事情自2014年开始就变得有可能发生。当时俄勒冈州最高法院判定动物可以是一场犯罪案件中的受害者,它们能够合法保护自己的权益。在这场特殊的案件中,这匹马(名为Justice,正义)成为了原告,它的前任主人则是被告。和人类一样,它有一个律师团来为它辩护。

美马起诉前主人十万美元损失费

Justice的律师团队来自波特兰动物法律辩护基金,据该团队透露,由于这匹八岁的马前任主人的疏忽,它遭受了很大的痛苦与折磨。律师团认为它有资格获得一大笔赔偿金,用于它目前以及未来的照料和治疗费用。

51岁的Gwendolyn Vercher来自俄勒冈州科尼利厄斯,去年她照顾Justice的时候,不慎于冬天将它留在了户外,让它变得瘦弱,并且遭受着严重的冻伤与皮肤感染。当好心的邻居建议她送马去治疗的时候,它才终于被带到了兽医那里。

兽医认为这匹马太瘦了,它的□□已经脱垂并且无法再缩回去,因为冻伤太严重导致它的□□肿得太厉害。兽医建议Gwendolyn将它安置在马厩里或者送给别人养。幸运的是,2017年3月16日,Sound Equine Options这个组织将Justice从虐待它的主人那里救了出来,并将它送到埃斯塔卡达的Eagle Fern Equine医院进行紧急治疗。

Justice的律师Matthew Liebman说道:“它太瘦弱了,比普通马轻136公斤。更重要的是,寒冷使得它的□□脱垂,此后几个月也没有得到治疗。”

另一位兽医的进一步检查表明这匹马还有虱子和雨斑病。后者是一种皮肤感染,会让马的皮肤和毛发感觉不适。Justice的身体状况很糟糕,医生不得不先让它安静下来,两天后再做检查。

2017年7月10日,Gwendolyn Vercher承认自己对这匹马疏于照顾,同意支付这匹马在2017年7月6日之前的所有治疗费用。但KATU2报道称她没能在10月10日最后期限之前做到自己承诺过的事,即便她在法庭上认了罪。

这位前主人表示整件事都很“反常”。Justice的律师要求十万多美元的损失费,这笔钱将归动物法律辩护基金管理,用作这匹马的治疗费用。

来自Justice律师团的Sarah Hanneken表示:“俄勒冈州的立法机关给动物们营造了安全和受保护的地位。受害的动物们能够起诉虐待它们的人,在俄勒冈州的法律中,有感觉的动物都可以视为受害者。有了这样的前提,我们可以认为动物能够起诉虐待它们的人,我们坚定自己的立场。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞