@ 2018.05.05 , 11:00

Reddit: 人体的煞笔之处

◆人体的下水道为什么要跟娱乐区域长在同一个地方呢?

◆为什么人体摄取食物的管道跟用来呼吸的管道是同一根呢?

◆当我们回想某件事情的时候,我们并不是真正记起了这段回忆,而是在回忆我们上次回忆它时所想到的事情。我们的大脑并不会回溯最初的记忆,而是将曾经转录下来的记忆再转录一次。这也是为什么记忆会随着时间流逝而变得越来越不可靠的原因,也说明很多时候我们并不能相信自己的记忆。即便是其他人也无法为我们的记忆做担保,因为他们的大脑也有同样的记忆偏差。

◆人体内有一个神经组将咽反射与蛋蛋直接连到了一起。所以,如果你的蛋蛋被揍得够狠,你就会无法控制地呕吐起来。

◆有时候我们会不小心□□到自己的嘴巴内部,嘴巴内部就会肿起来,这样我们就更容易不小心□□到嘴巴内部了!

Reddit: 人体的煞笔之处
CREDIT: 锐景创意

◆对于我这种哮喘病患者来说,每次我们跑步或锻炼的时候,我们的身体就会试图切断所有进入身体的气流,而这正好是我们需要呼吸更多空气的时候!

◆人体在任何时候都可以说“老子不□□”,于是停止工作,然后你就死翘翘了。这种情况很少,但是是有的。比如婴儿猝死综合征,医生在彻底检查婴儿尸体后,仍然无法解释原因。

◆人类大脑细胞可以储存5本大英百科全书那么多的信息,然并卵,考试仍然是痛苦的!

◆人体活着的时候会沉到水底,死后却能浮起来。

◆每个月,子宫都好像在说:“我需要铁!非常非常多的铁!要为造出好大一坨肉做准备!我要把血液里面的铁吸走,如果你不补充足够多的铁,我就会让你晕掉。你问我为什么?当然是为了给胎儿做准备啊!什么?!这个月不会有胎儿?噢,那我还要这块都是铁的肉干嘛?扔掉吧!”

◆摔断腿了?没关系,有一天你又能正常走路了。肺部撕裂?没关系,有一天你将能够重新正常呼吸。脊梁骨断了?对不起,你这辈子都得躺床上了。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 陈胖子的室友
3.3
赞一个 (15)

24H最赞