@ 2018.05.04 , 09:00

美国突现罕见眼癌

美国突现罕见眼癌
credit:锐景创意

有新闻报道称美国阿拉巴马州和北卡罗来纳州有数十人患上了一种罕见的眼癌,医生还不知道是什么原因导致这些地区的眼癌患者激增。

根据CBS新闻的报道,截至目前,在北卡罗来纳的亨特斯维尔已经有18人被确认患上眼黑色素瘤;而在阿拉巴马州的奥本市有超过30人被确诊患上了同样的眼癌。而这种眼癌每年的患病率很低,在100万人中只有6人。

此外,阿拉巴马其中3名患者还是一起上奥本大学的好朋友。

“多数人都不了解这种眼癌,因为身边人并没有人得这种病,”在费城托马斯杰斐逊大学Sidney Kimmel癌症中心(SKCC)治疗其中一些患者的肿瘤医师Marlana Orloff医生告诉CBS新闻说。“我们会问,‘让我捋一下,这些女孩都生活在这个地区,然后她们都被确诊患上这种罕见眼癌了——到底怎么回事儿?’”

CBS报道说目前为止医生还不知道这个问题的答案,但是他们认为环境是一个因素。

按照美国眼科学会(AAO)的描述,眼黑色素瘤会出现在眼细胞上,在眼部发展形成黑色素。这种癌症经常发生在眼球中层的眼色素层。但引发眼黑色素瘤的根本原因还是未知的,但据AAO所说,容易引发这种眼癌的危险因素包括:长期暴露在太阳光或使用美黑床;浅色瞳;较大的年纪;有类似的皮肤遗传问题或是在眼球上有痣。

根据美国纽约梅约诊所所讲,眼黑色素瘤会导致视力丧失,而且癌细胞会转移到身体其他部位,包括肝脏、肺部和骨头里。美国爱政协会提供的数据可以看出,确诊患有眼黑色素瘤的患者有75%至少可以再活5年。

根据亨特斯维尔当地新闻的报道,研究当地患者病例的人员近期宣称他们没有发现任何可以导致患上这种眼癌的直接因素。

奥本的一名患者在脸书上创立了一个页面提醒大家增强防范意识,截至目前,有36人回应称他们也上过奥本大学而且也被确诊患有眼黑色素瘤。

患有眼黑色素瘤的奥本大学毕业生Lori Lee告诉CBS新闻说:“我们必须要找出所有患者,这样我们就能把他们联系在一起然后试着找出致病的原因。”

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

24H最赞