@ 2018.05.04 , 21:21

脸书泄密者剑桥分析公司宣布倒闭

脸书泄密者剑桥分析公司宣布倒闭

因在2016年特朗普获胜的美国总统大选中滥用Facebook客户信息而处在丑闻和舆论漩涡中心的数据公司Cambridge Analytica剑桥分析,本周三宣布,该公司现已关闭其运营业务并宣布破产。

根据最早报道该案的华尔街日报的消息,剑桥分析公司在Facebook丑闻之后客户大量流失,并要担负涉及案件诉讼的庞大的法律费用。

该公司在声明中补充说道,它受到媒体负面报道的困扰,“这已经吓跑了该公司几乎所有的客户和供应商。确定经营的日常业务已经无法持续。”

这一消息标志着这家曾经因开创出以技术为推动力的新型政治竞选模式而闻名的公司,惊人地走到了尽头。

但剑桥分析公司背后强大的资本力量早已经成立了一家名为Emerdata的新公司。

就在上个星期二,剑桥分析还在激烈地自我辩护,希望挽回企业的声誉。他们在推特上恳求公众“了解事实”以及Facebook丑闻背后的真相。

“在过去的几个月里,剑桥分析公司一直是无数毫无根据的指控对象,尽管公司试图努力扭转这一局面,但积毁销骨,它已被诽谤所重伤。公司从事经营活动不仅是合法的,而且是被广泛接受的,在政治和商业领域里作为在线广告的标准组件。”该公司在新闻发布会上宣布倒闭的同时,最后一次为自己辩护道。

这家数据公司受到了严格的审查,并引发了关于数据隐私的全球性辩论,内容涉及它是如何不正当地从8700万Facebook用户手中获得了他们的个人数据,以便在2016年总统选举期间代表特朗普竞选活动投放针对性的竞选广告。

此外,在3月份,英国广播公司第4频道发布的卧底视频中显示剑桥分析公司的首席执行官亚历山大·尼克斯向□□和性工作者支付酬金,陷入丑闻的执行官随后被停职。

数据收集的范围违反了Facebook当时的政策,以及它如何被用于有针对性的政治广告,这被揭露者Christopher Wylie透露,并由卫报和纽约时报首次报道。

该公司还被怀疑在2016年英国全民公投脱欧的投票之前使用Facebook数据的影响投票结果,英国监管机构已经对此介入调查。

剑桥分析公司并没有回复媒体的采访请求。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞