@ 2018.05.03 , 17:00

五个简单生活习惯,助你延寿十几年

五个简单生活习惯,助你延寿十几年
credit: 锐景创意

新研究表明,下面五个简单的生活习惯能够助你延寿十四年,它们对人类健康和寿命具有重大的积极影响:

  • 不抽烟
  • 健康饮食
  • 规律锻炼(每天30分钟以上的中高强度锻炼)
  • 保持健康体重(BMI:18.5-24.9)
  • 适度饮酒(女性5-15克/天,男性5-30克/天)
  • #小编对照了下,发现自己全部符合,哈哈哈哈哈!

    哈佛大学的研究人员分析了78,865名女性和44,354名男性的数据,时间跨度分别为27年和34年。这些调查对象全部来自美国。在三十年左右的研究阶段里,研究人员追踪他们的健康习惯和生活习惯,其中着重关注上述五点。

    分析结果显示:上述每个健康生活习惯都和总体死亡率、癌症死亡率、心血管疾病死亡率存在显著联系——每个因素都能够增寿2.5年左右。研究人员发现:五十岁时,如果不具备上述任何健康习惯,那么男性的预期寿命还剩25.5年、女性的预期寿命还剩29年;如果具备上述所有健康习惯,那么男性的预期寿命还剩37.6年、女性的预期寿命还剩43.1年。也就是说,具备上述五点健康习惯的女性能够延寿14年,男性能够延寿12年。此外,在所有调查对象中,相较于生活习惯最不健康的人,生活习惯最健康的人死于心血管疾病的概率低82%、死于癌症的概率低65%。

    这项研究表明,保持健康的生活习惯非常重要。然而,很少有人能够坚持下来。因此,研究人员认为,公共政策应该努力为人们创造健康的食物和健康的社会环境,从而促进人们的健康饮食和生活习惯。

    美国也许是世界上最富裕的国家,但美国人民的健康状况却不太理想——无论男性还是女性,预期寿命皆低于其它发达国家。2015年,美国人的预期寿命在所有国家中排在第31名。尽管美国在开发药物和疾病管理方面做得很好,但他们应该更加重视疾病预防,这能够显著提升美国人的健康状况和预期寿命。

    本文译自 zmescience,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
    原作者:MIHAI ANDREI


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:
    已打赏蛋友(1): 夏天猫
    2.6
    赞一个 (9)

    24H最赞