@ 2018.05.03 , 09:00

地球扁平论者称:我们生活在「吃豆人」世界里

地球扁平论者称:我们生活在「吃豆人」世界里
(ScienceAlert/Commons Wikimedia)

上周末,来自世界各地的200多名“地球扁平论者”聚集在英国,出席了首场“扁平地球大会”。活动组织者Gary John表示:

人们正在觉醒。我们看到人们对扁平地球理论的兴趣激增,看到政府产生越来越多的怀疑。

如同任何伪科学会议,这场大会充斥着奇幻的想法和古怪的理论。其中一位发言人是音乐家Darren Nesbit,他推测:我们全都生活在“吃豆人”的世界里。

2014年,Nesbit正式成为一名地球扁平论者。他表示,他花了六个月的时间,进行充分的质疑和调查,最终接受了扁平地球理论。他称,他被两个能够轻易观察到的事实说服了——第一:“到外面看一看或站一站,世界显然没在移动”;第二:“无论你生活在这个假想球的何处,你似乎都恰好生活在正上方”。

有些人应该生活在球的侧面,看到垂直的景观;有些人应该生活在下方,倒立着走路。

在接受扁平地球理论后,他便开始着手探究某些“先验理论”。他认为,“吃豆人效应”能够解决地球扁平论的最大漏洞:当我们进行环球旅行时,为什么没看到墙或者边缘?

我们知道,持续不断的“东-西旅行”是现实存在的。对于真正的自由思想者而言,一个符合逻辑的可能性就是:时空扭曲,产生“吃豆人效应”。

他大致认为:每当我们抵达世界的边缘,就会被传送到另一端,仿佛“吃豆人”游戏——当吃豆人走出屏幕左端时,会立刻出现在屏幕右端。

地球扁平论者称:我们生活在「吃豆人」世界里

事实上,他不是第一个提出这个“超科学”理论的人——当然,该理论缺乏哪怕一丁点经验证据。其实,网友们常常拿“吃豆人理论”取笑地球扁平论者。

地球是扁平的,如同吃豆人游戏。你从一侧走出,会回到另一侧。妖魔鬼怪时时刻刻追逐着你。有人花钱通过机器控制着你。——Marek Janko(@JankoMarek)

NASA试图禁止吃豆人,因为它证明了地球是平的。——Jon Doe(@jondoeclsm)

不过,在这场会议上,“吃豆人理论”并不是唯一的荒诞理论。发言人David Marsh称,他仅凭一己之力,证明了引力并不存在。

我的研究粉碎了“宇宙大爆炸”理论,证明了引力并不存在,电磁力是自然界唯一的力。

还有人提出,扁平地球由一系列柱子支撑着,而非海龟。你觉得上述理论荒唐透顶?也许你不是个自由思想者吧。

本文译自 sciencealert,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞