@ 2018.05.02 , 18:00

Quora:令人心碎的遗言

Apoorva Mohan

“我已经有五分钟没有和你说说话了,这太讨厌了。我很抱歉。我一回到家就补偿你。我爱你。明天骑车小心。给我发Snapchats。”

我未婚夫死在一场摩托车事故之前,给我留下的最后消息。

“我知道你正在忙。没关系。我骑车会小心的。我爱你。”

他给我留下的最后消息。这些话铭刻在了我的记忆中。

Quora:令人心碎的遗言
credit:123RF

当时我在外地开会,一直忙着工作。我还没有和他好好聊天。他凌晨四点就要起来,所以很早就睡了。那天是2月25日。他凌晨五点给我发了Snapchats,早晨六点他就去世了。他的叔叔十一点半给我打电话,我才知道这场意外。那时我就知道他肯定遇到了可怕的事,否则他的叔叔(没有我的电话)就不会给我打电话。他说:“我要告诉你一些事,你要坚强一些。”他说完这话,我就崩溃了。

我最可怕的噩梦变成了现实。我拒绝相信我的爱人不在了。我躺在地上尖叫,痛苦地翻滚着。我看见我们的希望和梦想都在消失。我多么希望这只是一个噩梦。

那通电话后,一切变得朦胧起来。当我尖叫着哭泣的时候,有人拥抱我。有人给我订了机票。有人帮我打包行李。有人送我到了机场。

我记得我一个个给家人打电话,我记得我和姐妹聊天的时候,她在电话里也崩溃了。我记得给他的朋友打电话,告诉他们这件事。我记得我在等飞机的时候,一直在哭泣。我记得有一位好心人给我买了水。我记得还有一位好心人给我买了一个三明治。我记得我在飞机上全程麻木。我记得我当时在想,他最后在想什么。我记得我在想,我没有坚强到可以和他告别。我记得我的父亲和他的朋友们在机场等着我。我记得我跌入母亲的怀抱,悲伤地颤抖。我记得我的弟弟曾试图安慰我。

我不敢走进他家,他的棺材躺在正中间。我瞥了一眼他那毫无生气的身体,转身抱住了我的母亲。我没有办法看着他,没有办法呼吸。他的父母将我带到一遍,将我给他的求婚戒指还给了我。警察在事故后找到了这枚碎掉的戒指,并将它留了下来。

我一整晚坐在他的棺材旁边,哭泣着在他母亲的膝盖上睡着了。他的朋友们围绕着我,十分担心我。我们交换了关于他的故事并笑了。第二天他被送去火化。在印度教的习俗中,女人不能去火葬场。但他的叔叔说算了吧,并将我和他的母亲带上了。我看见他的父亲在为他唯一的儿子实行最后的仪式。我看见他的尸体被推进熔炉里,我转向我最好的朋友,告诉她我很害怕。她握住了我的手,他的母亲握住了我另外一只手。当我看见火苗吞噬他的时候,我最后一次轻声说“我爱你”……

写下这篇帖子,是我做过最艰难的事。它太痛苦了,我只能写一部分出来。我每天都很想念他。有时候我甚至没有意识到时间流逝得有多么快,直到一切分崩离析。不论我怎样尝试,它还是会消失。现在离他去世有三个月,我还是很难过。我很庆幸曾经爱过他,可我还是希望他能够回到我身边。我们最后对彼此说过的话,一直回响在我的脑海中,麻痹着我,挥之不去。

我才知道时间并不能治愈任何东西,你只是习惯了痛苦而已。

补充:

他当时在玛玛拉普兰附近骑着KTM Duke 390,准备前往本地治里。意外具体细节我并不清楚,但结果就是他的头撞上了对面开来的公交车,碰撞后他的摩托车就着火了。他被严重烧伤,附近的人将他挪开了。他戴着所有护具,但他的头盔并不能抵抗这样强烈的碰撞。他其实早就知道这一点,他本来准备等一个月再换一个更好的头盔,但他没有机会了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (15)

24H最赞