@ 2018.05.02 , 10:00

一周有趣科学简讯

一周有趣科学简讯
credit:图虫创意

天王星很难闻

假如你挺好奇天王星是什么味道,那么我可以告诉你,它闻起来就像是个屁。一项新研究表明,和太阳之间隔了6颗行星的天王星的上层大气充满了硫化氢。因此天王星和另外两颗气体行星木星和土星不同,因为它的上层大气中有更多的氨。

假陨石

美国布朗大学的科学家想看看如果陨石撞击地球会发生什么,于是他们在室内制作了一个陨石炮。研究人员在研究报告中记录道:“几次试验中,我们将假陨石以‘和小行星带的中值冲撞速度相当‘的速度向假地球发射。“

巨型地獭

大约11000年前,古代人类追踪一头巨型地獭,过程中他们的脚印踩在了巨型地獭的爪印之上。今天,这些脚印已经成为了化石并且证明在新墨西哥州这片土地上,古代人类和巨型地獭有过遭遇,很可能是为了捕猎它们。

亮闪闪的铝箔纸球

一段视频教人们如何将皱皱巴巴的铝箔纸团改造成一个漂亮光滑并高度抛光的球体,这也成为了一项网络新潮流。但是人们是如何将这些丑爆了的球体打造的如此炫目?Live Science研究后发现这个球体的打造技艺和日本刀的锻造有一些共同点。

卑鄙的小蚂蚁

一种卑鄙的寄生性蚂蚁使用化学武器来获得免费的食物和住所。这种来自中美洲的蚂蚁拥有强效的毒液,可以用来击退入侵者。因此某些蚂蚁会让它们来做家里的保安,即使它们会吃掉自己的幼虫。

人骨匕首

新几内亚的战士曾经用两种与众不同的大腿骨雕成匕首。这两种大腿骨一种来自人类,另一种来自于不会飞的食火鸡。但是哪种匕首更厉害呢?一项最新的分析表明人类大腿骨匕首更加强力,主要因为它们雕刻的方法。

关键(key)

印度一个19岁的男子卷入了一场斗殴,最终一把钥匙扎进了他的头骨,深达3.8公分。那他为什么没死呢?医生说,幸运的是,这把钥匙并没有造成颅内出血,也没有伤到他的脑部组织。

本文译自 livescience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞