@ 2018.05.02 , 12:00

精神病自测20题,看看你是不是疯了?

精神病自测20题,看看你是不是疯了?
Credit: 123RF

有没有这样的时刻,强烈感觉到身边的某人已经疯了?也许是你的朋友、你的老板、或者甚至是你的女朋友?也许他们表现出了可疑的性格特征,想要完全地掌控所有的人,“该死,我很确定这个人就是一个医学意义上的精神病患者。”

或者……更加黑暗的事实,也许你内心一直有个声音对你说:“该死,我很确定我也是一个字面上的精神病患者。”

幸运的是,很多时候——只要你还没有彻底的发疯——你不需要奔赴医院的精神科室寻求专家的意见,因为你完全可以自己尝试进行个人标准筛查测试,称为野兔精神病量表!我的意思是,只有医生才能给你一个正确的诊断,但通常个人自检已经足够了。

野兔精神病自检清单包含20道题目,你用三值量表来回答每个问题:

0 =描述不适用
1 =描述适用
2 =描述完全适用

一旦你回答了所有20个问题,你就把这些积分加起来,你的精神病等级的等级就是介于0到40之间。如果你的分数是零,你就是一个活生生的天使。恭喜你。大约20分左右的人有点令人担忧,你肯定不是世界上最好的人。获得30分以上的分数意味着你是一个彻底的精神病患者,并且千万、一定、必须要与心理医生谈谈……如果你得到了一个完美的40分?你……我要喊救命了。

明白了?好!GO!

1.你常常表达能力旺盛、巧舌如簧或拥有流于表面的个人魅力?
2.你有一种宏伟的自我价值感吗?
3.你过度依赖外界刺激或倾向于常常感到无聊?
4.你是一个病态的说谎者吗?或者说,你渴望说谎,毫无目的说谎。
5.你最近在操纵或哄骗某人?
6.你很少感到悔恨或内疚吗?
7.你有“浅层效果”吗?就是说你只有淡淡的恐惧感、喜悦感、愤怒或其他各种情感。麻木且冷淡。
8.你是冷酷的,以及缺乏同情心的人吗?
9.你采取了“寄生一样的生活方式”吗?
10.你不具有足够的自我控制的能力吗?
11.你有过混乱不堪的滥性历史吗?
12.你有早期行为问题的历史吗?换句话说,当你还是个小孩的时候,你是一个邪恶的小屁孩吗?
13.你缺乏现实里的长期目标吗?
14.你常常冲动吗?
15.你极其的不负责任?
16.你不肯承认自己的所作所为,借此逃避追责?
17.你有很多短暂“婚姻”关系吗?
18.你有过少年犯罪的历史吗?
19.你有没有经历过“条件假释”被撤销?就是获得假释,却在假释前作死,被撤销。
20.你显露出过“犯罪天赋”吗?

那么,你是怎么做的?掰掰手指头,计算一下,得分低于30分就好了。

但在结束之前,请注意一下:精神病人的人格特质并不意味着你是一个完全疯狂的人,像帕特里克贝特曼或汉尼拔莱克特这样的狂热分子。当然,连环杀手绝对是精神病患者,但他们大脑更加混乱。

通常情况下,精神病并不是世界上最糟糕的事情,许多大企业的首席执行官、华尔街的权力执掌者和成功的外科医生通常都被视为精神病患者,事实也证明他们真有点疯狂。你看这一切都很糟糕,所以你的问题也就算不了什么了。

本文译自 maxim,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 煎蛋er
3.2
赞一个 (11)

24H最赞