@ 2018.05.02 , 17:00

法国某博物馆一半以上藏品是假货

位于法国南部地区埃尔讷的某间博物馆一直致力于收藏画家Etienne Terrus的作品,但最近他们才发现他们收藏的140幅作品中,至少有92幅是赝品。当地人称之为一场“灾难”。

二十年来,位于埃尔讷的Terrus博物馆一直在购买Etienne Terrus的作品,包括他的素描画和水彩画,总花费在十六万欧元左右。但他们直到最近才确定这些画作的真实性。在该博物馆翻新期间,艺术历史学家Eric Forcada接受委托看管所有Terrus的作品。但他注意到画作里的一些建筑,在Terrus去世之后才被建造起来,因此它们绝对不可能是他的作品。不应该出现在Terrus作品里的建筑,导致这位历史学家有了更不同寻常的发现。

法国某博物馆一半以上藏品是假货
credit:123RF

Eric Forcada在接受媒体的采访时表示:“当我戴着白手套掠过某幅画作的时候,上面的墨水签名被擦掉了。从文学层面来说,它太粗糙了。棉质画布也不像是Terrus一贯使用的那一种画布。更别提里面还有一些不符合时代的内容。”

Forcada的怀疑被委员会的专家证实了。专家们检查了Terrus博物馆的140幅收藏,发现里面有不少于82幅画实际上属于赝品。

埃尔讷的市长Yves Barniol宣布说,这样的结果令他本人深感震惊。他发誓会竭尽全力找出罪魁祸首,并将其绳之于法。

Barniol表示:“Etienne Terrus是来自埃尔讷的伟大画家。他是这里的一部分,是我们所有人的画家。得知原来人们在这间博物馆里看到的作品大部分是赝品,这种感觉实在是太糟糕了。对于本市而言,这是一个灾难。不过我们不会放弃追查罪魁祸首。”

据可靠消息透露,埃尔讷这间博物馆是某艺术品伪造团伙的受害者,这个团伙专门研究加泰罗尼亚画家的作品。到目前为止该博物馆已经报案,这意味着公安机关找到罪犯之前会有所压力。

Etienne Terrus出生于1857年,并于1922年在埃尔讷与世长辞。他在世时,大部分时间生活在法国南部地区鲁西荣。他是亨利·马蒂斯和阿里斯蒂德·马约尔的朋友。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞