@ 2018.05.01 , 20:00

你的混蛋同事正在毁掉你的睡眠

粗鲁的同事会给你的睡眠质量造成影响。而一项最新研究认为,工作后一次有趣放松的活动有助于你应对办公室里的压力环境。

该研究发现口头虐待和办公场所中的其它负面活动与失眠症加剧有关,比如夜晚多次醒来。

你的混蛋同事正在毁掉你的睡眠
credit:123RF

该研究中在工作后做瑜伽、散步或者听音乐的参与者,睡眠模式并未受到太大影响。

糟糕的一天过后,留一点时间给自己放松也许有助于我们排遣白天遇到的问题。

这并不是什么新鲜建议,不过考虑到得不到足够休息对我们的健康和大脑有害,我们应该找到科学方法来阻止同事毁掉我们的睡眠。

来自奥克兰大学的心理学家、研究人员Caitlin Demsky表示:“办公场所的粗鲁行为会对人们的睡眠质量带来负面影响,其中一部分包括让人们不停地思考他们糟糕的工作经历。那些从精神上能够休息的人比起那些不容易放松的人睡眠质量更好。”

研究人员们联系了美国林务局699名员工,要求他们评估自己在下班时的粗鲁行为以及失眠症状。

他们还被要求评估他们脱离工作并加以放松的能力。

这些因素需要与其它睡眠问题起因一同进行评估:家里有18岁以下的孩子、每周工作的时长以及摄入的酒精量。

越来越多来自上级和同事的粗鲁行为,被证实对睡眠有不利影响。受影响最大的人表示他们的脑海中时常回想工作时的糟糕经历。

反之亦然——那些能够剥离工作影响的人遇到的失眠问题更少,因此研究人员们才认为工作后做一些休闲活动有益。

研究人员们指出他们的研究仅关注了参与者们的某个时期,并没有考虑到每个影响睡眠的因素。然而,他们自信这值得进一步研究。

研究人员们表示如果我们想要工作效率最高,那么雇主们需要给雇员们提供轻松愉悦的工作氛围,同时给员工机会从糟糕的经历中恢复过来。

最后,数据还表明粗鲁同事给你造成的心理损伤,以及这样的心理损伤给睡眠质量造成的影响,均可以得到缓解:你需要让自己放松恢复一番。也许是时候预定下班后的冥想课程了。

睡眠对人体健康如此重要,且一晚良好睡眠能让员工们再次出现在办公室时工作效率更高。

Demsky说道:“睡眠质量很重要,因为睡眠对员工的行为和工作表现均有影响。在这个充满了竞争的快节奏世界里,让自己保持良好状态尤为重要,而一晚良好睡眠是关键。”

该研究被发表在《职业健康心理学杂志》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞