@ 2018.05.01 , 11:00

比尔盖茨为通用流感疫苗大赛悬赏1200万美元

比尔盖茨为通用流感疫苗大赛悬赏1200万美元
credit: 图虫创意

每年,“马萨诸塞州医学协会”和《新英格兰医学杂志》都会举办一项活动,邀请专家和演讲者围绕特定健康主题进行讨论。今年的主题是“流行病”,由比尔盖茨担任演讲者。在我看来,没有比他更合适的人选了——他创立的基金会致力于解决公众健康的某些最大威胁,例如HIV和疟疾。

在演讲过程中,针对疫情防备问题,比尔盖茨回首往昔、展望未来。简而言之:我们走过了漫长的道路,但前方依然有很长的一段路要走。

1889年,俄国流感成为第一场席卷全球的流感疫情。1918年,流感爆发,在5周时间内夺走67.5万条生命。如今,我们非常幸运,生在一个拥有疫苗、药物、诊断工具的时代,能够更高效地应对疾病的蔓延。

但比尔盖茨表示,我们在许多方面依然处于落后状态。他举了两个例子:2009年的H1N1病毒、西非的埃博拉疫情。在这两场疫情中,人们的反应不够迅速,我们未能有效地追踪疾病的传播,我们的医疗体系崩塌了。人们不断死去,因为我们没有做好准备。

他认为,人类需要像对待战争一样对待流行病,认真做好准备。要知道,流行病的爆发是不可避免的。为了做好防备工作,“比尔及梅琳达·盖茨基金会”和谷歌联合创始人拉里·佩奇联手推出“通用流感疫苗开发挑战大赛”,旨在寻找颠覆性的通用疫苗,对付季节性流感和流行性流感。据世界卫生组织(WHO)估计,季节性流感每年夺走29-65万条生命;流行性流感虽不那么常见,但却可能更加致命。

在未来两年内,挑战大赛将提供25-200万美元,资助最有希望的通用流感疫苗研究项目。如果研究结果颇具前景(例如动物试验成功),那么研究人员可以申请1000万美元的资金,继续进行深入研究。主办方希望迅速推动相关研究,在2021年开始进行临床试验。

本文译自 futurism,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Kristin Houser


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (2)

24H最赞