@ 2018.05.01 , 12:00

Quora:给你五千万美元,你会甩了现任吗

Ernest W.Adams

其它回答大多数并未认真对待“永久”这一规则。

我只能想到一个方法来解决这个道德问题。我不会为了五千万美元甩掉别人,因为这可能会让人痛苦、抑郁或者陷入更糟糕的境地。但我会给她这个选择:你会为了两千五百万美元永久和我分手吗?还是一无所有地和我待在一起?如果她会永久分手,那么我们分手并不会给她造成太大伤害。我们会分手,我会给她五千万美元。如果她不分手,那么我也不分手。这样一来就不会有人被背叛,她也能尽可能获得好处。五千万美元和两千五百万美元对我而言没有什么区别;这些钱我都花不完。

Shayan Yasir

你会为了五千万美元和女朋友分手吗?

这是一个难题。但我有答案,它让我做了很多计算,关于道德伦理方面的。如果我抛弃她,那么也许我会受到反击。

但我还是有答案了。

很多人会很震惊。

为什么我会选择分手?因为我的女朋友是最烦人的那种人。她很惹人厌,愚蠢、自私又以自我为中心。你知道我能用五千万美元买到什么吗?

Quora:给你五千万美元,你会甩了现任吗
credit:123RF

19841289份开心乐园餐。这些开心乐园餐比她更能让我快乐。

1669449英亩月球领土。我听说月球上有很大的不动产市场。

5辆兰博基尼敞篷车。

50架直升机。这意味着战争!我需要一些东西来保护我的钱。

把钱给我的家人。你难道不爱你的家人吗?他们值得你这样做。

更重要的是,我根本就没有女朋友。

Tillman Huett-Lassman

我从来没有在quora上回答过这些问题,因为我总会做出肯定回答。但这一次,我觉得情况不一样了。

你们不知道我们经历了什么,但我觉得我们之间的故事能够帮助你明白我的想法。

去年十一月,我和约会六年的女人分手了,她是我高中时期就在一起的女朋友。我们居住在一起,本来准备结婚(原本我们应该结婚了)。但我们之间出了问题。我结束了这段关系,这是我做过最艰难的决定。

我挣扎了几个月;正常的自我崩溃了,我开始酗酒,生活一团糟。

那是在圣诞节前后,圣诞节是我一年之中最喜欢的时候。陪着我的家人并不多,所以我在空荡荡的公寓里酗酒,圣诞树的柔光照亮着我。即便是在那时候,我独自一人和树待在一起也很难受。

后来我遇见了Julianna Tetreault,她点亮了我的人生。她用充沛的精力淹没了我,帮助我理清思绪,教会我一段恋情有多么美好。她拯救了我。

在圣诞节期间我有很多钱。我每晚都会喝得醉醺醺的,在各大酒吧和我的男性朋友们一起喝酒,花掉300-500美元。我每天晚上都会失去知觉地躺在沙发上,因为我没有办法忍受睡在我那张旧床上。

我不再那样做了。五千万是很大一笔钱,但它并不能让你有被珍视的感觉。你不能和它聊天,也不能和它制造各种各样的回忆。它躺在你身边的时候,你无法亲吻它的头。

只有这一次,我没有选择钱。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞