@ 2018.04.30 , 10:00

耶鲁科学家成功复活猪脑

耶鲁科学家成功复活猪脑
credit: 图虫创意

上个月,在美国国立卫生研究院(NIH)的会议上,耶鲁神经学家Nenad Sestan分享了一个他本希望保密的消息——他的研究团队成功复活猪脑,并使它们在体外存活36小时。

根据报告,他们从屠宰场购得100-200个猪脑,然后利用泵、加热器、加热到体温的人造血液,在大约四小时之内使猪脑恢复循环。接下来,他们发现了数十亿健康活跃的大脑细胞,这简直令人震惊。不过,这些猪脑并没有出现电活动,脑电波和休克者类似。因此,研究人员认为,这些大脑并不具备任何意识。Sestan表示:

我非常确定,这些动物大脑没有意识到任何东西。

它们可能没有意识,但这并不代表它们不是活体。神经学家Steve Hyman说道:

这些大脑或许受损了,但如果细胞具有活性,那么它就是活体组织。这需要极端的技术诀窍,但和保存肾脏没有太大区别。

耶鲁科学家之所以进行这项猪脑研究,是为了最终能够绘制出人类大脑的连接图。科学家越了解人类大脑连接,就越有望了解各种大脑疾病(如自闭症、大脑退化),甚至开发先进的脑机接口。另外,研究人员表示,这些复活的猪脑可以作为试验品,测试各种大脑疾病的新型疗法。

Sestan在会上表示,他希望这项技术能够应用于其它物种,包括灵长类动物。也就是说,我们或许已经拥有能够“复活人脑”的技术——尽管只是复活到某种无意识状态,这引起了某些严肃的道德问题。这几天,Sestan和另外16位科学家发表了一篇社论,强调我们需要出台大脑研究的道德准则。他们指出,获取人体组织有许多种方式,例如:在外科手术中摘除的组织、由干细胞培养而成的组织。他们强调,样本越接近功能完备的人类大脑,道德问题就越严重。

坦白说,我们迫切需要相关的道德准则,因为人脑实验离我们越来越近了。上个月,某家初创企业表示,如果客户愿意提前死亡,便可以上传大脑——这条消息引起了轰动。

本文译自 futurism,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞