@ 2018.04.30 , 09:00

趣闻两则:笔记本放膝盖影响生殖?工业机器人密度最高的国家是哪个?

笔记本会影响生育?并不会!

我有时候会担心我的两颗蛋蛋,尤其是我在膝盖上用电脑的时候,这个部位可和生育密切相关。当你这样用电脑的时候,或许你也会担心你的蛋蛋,或者是你蛋蛋里的小蝌蚪。那么,笔记本真的会影响我们的生殖吗?答案是不会。

我和一众医生们讨论了这个问题,大部分的医生都说,笔记本肯定不会对女性的生殖产生什么影响,也不可能对男性生殖产生生命重大影响。但是,有一位医生,来自斯坦福的泌尿科专家兼教授Michael Eisenberg说,笔记本产生的外部热量对与男性可能会有一点小小的影响。如果一个男人很担心自己的活性精子数量,最好就不要在膝盖上用笔记本,还是放在桌子上用吧。在膝盖上用笔记本不太可能是生殖问题出现的主要原因,但也会成为一个影响因素。

所有的医生都应用了一则研究报告,报告上说喜欢泡浴缸洗热水澡的人活性精子数量会下降。我的电脑当然不会像浴缸里的水那么热,所以医生们并不担心笔记本的外部热量。至于女性的子宫就更不会被外部热量影响了,因为它在体内,我们现在都很安全。老哥,如果你担心的话就用桌子,不担心就继续放膝盖上吧。

韩国的工业机器人占比全球最高

如果你想知道如果机器人占领制造业以后会发生什么,你应该去韩国看看。

根据一则来自 Statista 的调查显示,韩国的机器人对工人比是世界最高的,在2016年,每雇佣10000名人类员工,就会安装631台工业机器人。

下面这幅图标的数据来自国际机器人联盟(International Federation of Robotics),该图表绘制了几个机器人密度最高的国家,所以当机器人开始觉醒的时候你就知道了,千万别往这些地方跑。如果你想对机器人人口大爆炸的始作俑者兴师问罪的话,就去日本吧,日本的机器人供应量占全球的52%。

趣闻两则:笔记本放膝盖影响生殖?工业机器人密度最高的国家是哪个?
credit:Statista

链接1
链接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞