@ 2018.04.29 , 21:58

4月30日Windows 10春季大更新,现在你需要知道这些

4月30日Windows 10春季大更新,现在你需要知道这些
credit:图虫创意

微软承诺每六个月就给Windows 10带来一次大更新,而本季度的更新正好即将到来。微软近日宣布,Windows 10 2018年的春季大更新——更新内容超多——即将于4月30日上线。

如果你参与了 Windows 10 Insider (内测)计划,你可能已经知道即将到来的新特性了,因为这些新特性已经测试了几个月。下面我们就来看看这几项大更新:

时间线(The Timeline)是最显而易见的更新。点击Win+Tab,时间线取代了此前的任务概览(Task View),以时间顺序排列你使用过的应用和文件。不用回忆你的打开过的文件名字就能找到你此前打开过的文件,方便你继续工作。除此以外,如果你在手机上使用Edge浏览器和Office应用,你还能继续你再移动设备的上的工作。在内测的时候,我就感觉这个时间线功能特别好用,如果你不喜欢这个功能或不希望电脑记忆你的操作,你也可以取消这个功能

专注助手(Focus Assist )取代了之前的安静模式(Quiet Mode,就是暂停通知的功能)。你现在可以设定每天在一个固定时间段开启。一旦专注时间结束,你就能看到该时段你错过的通知,此外,你也可以让特定的通知绕过专注模式——例如你另一半的电话。

Edge浏览器由获得了一大堆新特性。首先,你终于可以静音标签页了。其次,在看PDF、书籍等内容的时候可以全屏进入阅读模式,而且,现在的浏览器终于可以保存你的支付信息用于自动填充表单。

我最喜欢的一个新特性是听写,这个功能就是语音输入。只需要按Win+H然后说话就可以了。这个功能在你需要快速做记录,或是空不出手的时候挺好用的。

这些内容其实就是此前传出的春季创意者更新,不过微软觉得用日期是一个更好的更新命名方式。这还是有点道理的,因为随着Windows10更新越来越多,以季节命名更新可能会让人混淆。

本文译自 thenextweb,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.9
赞一个 (4)

24H最赞