@ 2018.04.29 , 09:00

漫威如何改进《蜘蛛侠:英雄归来》的续集

漫威如何改进《蜘蛛侠:英雄归来》的续集
credit:图虫创意

由于《复仇者联盟3:无限战争》带来的狂潮可能让你没有发现,但是漫威为《蜘蛛侠:英雄归来》还未命名的续集放出了大量的细节。这部影片将在2019年7月上映,为漫威电影拉开下一个阶段的序幕。多亏了漫威老板Kevin Feige近期接受的采访,我们了解到这部电影即将在伦敦开始拍摄。

假设这不是为了掩饰《复仇者联盟3》中小蜘蛛之死所扔的烟雾弹,那将是个振奋人心的消息,因为漫威终于可以推出漫画里最伟大的角色——英国队长了。

英国队长在漫画里首次亮相是在1976年,角色的起源故事情节更像是将美国队长、奇异博士、蜘蛛侠还有圣诞老人糅合在了一起。物理系学生Brian Braddock在一家能量研究实验室实习,他目睹了一队持枪雇佣兵来抢夺实验室设施,然后就想骑着摩托车去寻求帮助。但是在路上,他遭遇了一场惨烈的车祸,生命垂危。就在这时,亚瑟王传说中的巫师梅林出现在了他的面前并救了他,作为交换,Braddock要成为英伦诸岛永远的守护者。

为什么英国队长会成为下一个重要角色呢?漫威电影宇宙可能会需要一个美国队长的替代者,因为Chris Evans在演完下一部《无限战争2》就会离开这个影片系列,那谁能更好的接任这一角色呢?不仅仅因为英国队长有“队长”的头衔,还因为他拥有超强的力量,可以保护自己的能量场,可以飞行,还有着每个漫威重要角色都拥有的超级智商。他就是美国队长2.0版,甚至他也有着红骷髅般的宿敌,只不过是欧盟版本的。

而且英国队长和蜘蛛侠联系紧密,可以让漫威电影宇宙探索出一种全新的影片形式,就像《蚁人》和《无限战争》是在向老抢劫片致敬的超级英雄影片。

在漫画中,Braddock曾因为交换生项目和Peter Parker相处过一段时间,当他们发现对方的真实身份后,两人开始组队阻止犯罪。电影中可以将地点换为伦敦,并侧重英国队长是美国队长的廉价仿制品这一事实。同时在次要情节里介绍Peter Parker满世界的旅行是为了寻找美国队长的接班人(从雨后春笋般出现的美国队长模仿者中选择)。MCU借着这样的故事情节可以致敬《神秘人》。

推出英国队长还有一个好处。漫画中,英国队长Brian Braddock的妹妹Besty Braddock就是灵蝶,她又被称作“卧槽这是把X战警引入漫威电影宇宙的最合理的方式”。不需要多复杂,只需要Brian简单地提几句自己的妹妹是如何获得超能力但却走上歧途的,他不想和她一样。一旦这些伏笔被埋下,你就想想以后的电影会有多精彩吧。

漫威我跟你说,我们有很多这种套路。快点做正确的选择联系我们,这样我们就能和你们分享这些套路,帮你们推出泰坦星狐了。(星狐是灭霸的兄弟)

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.6
赞一个 (4)

24H最赞