@ 2018.04.29 , 08:00

iPhone SE2 流言汇总

iPhone SE2 流言汇总
credit:图虫创意

关于苹果的流言总是源源不断。不过通常来讲,只要消息传的够多,就说明肯定有事情——即便这个留言并不确凿无法判断到底是什么产品。在过去几个月,不断有流言传出苹果要升级 iPhone SE。

第一代iPhone SE于2016年3月问世,在2017年3月升级了存储空间。然后一年过去了,时至今日我们仍未听到苹果对这款仅存的小屏手机有什么大动作。

不过现在似乎有一点迹象表明新模具在生产中。在本月早些时候,来自监管机构的备案文件表明有一个新的产品序列号属于即将发售的新iPhone。现在苹果没有其他的iPhone发布;上一次有备案文件提前「公开」苹果有新产品的时候(就是今年的iPad),一个月以后新品就发布了。所以,我确定肯定有新产品在筹备中。

有许多报道都说iPhone SE2发布在即,不过这些消息的来源可靠性有高有低。MacRumors 在跟进这些报道,不过来自Economic Daily News,Digitimes, Mac Otakara 的报道都说,没有明显的迹象表面 SE 2会到来:可信度较高的著名分析师郭明池郭明錤表示,苹果「不可能」有足够的开发资源让iPhone SE 2这个季度就出来。

所以,如果 SE 2 即将发售,我们应该期待些什么呢?苹果不可能大改——毕竟,相较于其他iPhone而言,这个手机的卖点就是便宜,它的起售价只有349美金。其实,到现在为止,也只有两条流言:第一条,苹果会将处理器由A9升级到A10,这款处理器曾用在iPhone 7身上。第二条,后背可能会换成玻璃,以支持无线充电。但是现有的传言也不能保证这些是真的。

今天,一条视频开始在网络上流传,展示的是这款「新iPhone」的后背。但是这极有可能只是一个模型,所以你眼见也不一定为实。

另外,这款手机的大部分原件可能都不会变,包括屏幕尺寸和大体上的设计。还有部分谣传说可能会支持防水——新款iPhone都支持这个特性——或会保留耳机孔——新型号iPhone上就没有了。

如果 iPhone SE 2今年真的发售,那么极有可能就在下个月,不会推迟到六月份以后,届时苹果将会召开她的开发者大会。苹果一般不会在开发者大会上发布新品,但也说不定。大会以后到九月份之前,我们是看不到什么苹果的新品了,那个时候iPhone 8和iPhone X的继任者正在路上。

其实,老有传言说苹果会升级iPhone SE原因很简单:这是一部重要的手机。即便这款手机看起来就是苹果随随便便搞出来的——这么说也不算错——这部手机是苹果打进中低端市场的利器,专为那些花不起700美金的人准备的。而且,苹果在印度的工厂专门生产iPhone SE,该机也在当地销售,印度的手机均价只有157美金,但一直在增长。

从去年苹果在印度生产iPhone SE开始(便于该机能避开关税以低价销售),苹果就看见了这个手机的潜力。但是印度市场也很复杂。即便iPhone十分可靠,他也要和很多看起来更新更潮的手机竞争,尤其是小米的红米系列,他的售价更加低廉。如果苹果真的想竞争,她很有可能继续升级iPhone SE——或在低价位段做一款新iPhone。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (3)

24H最赞