@ 2018.04.29 , 11:00

青少年冒充医生,骗过医院所有人

一名没有受过任何医学训练的19岁青少年混进了印度的一所著名医院——全印医科中心(AIIMS),每天就只是戴着口罩和听诊器晃荡来晃荡去,结果却让让所有人都以为他是医院里的医生。

这个青少年名叫Adnan Khurram。没人知道他为什么要在医院里假扮专科住院医生,但他却在五个月内都没被人发现。虽然他没有接受过医学训练,也没有任何资格证书,更不在雇员名单上,但参与了医院的许多事务,甚至还在Ins上将自己称为Adnan Khurram医生。

医院住院医师学会会长Harjit Singh说道,“他总是穿着白大褂、戴着听诊器走来走去。我们发现他对不同对象有不同的说辞。他对某些人说他是专科住院医生,而对着专科住院医生,他就说自己是个本科医学生。他甚至还混进了我们的WhatsApp聊天群。”

青少年冒充医生,骗过医院所有人
CREDIT: 图虫创意

Khurram的伪装之旅进展非常顺利,顺利到医院里的医生都发现,他总是有时间跟他们一起闲逛,还能参与医院举办的所有活动。这所医院里的大多数医生需要连续值20个小时的班,睡眠时间很少,但他们却总是碰见到这个19岁的年轻人。

Harjit Singh说道,“他总是能参加我们医院的所有活动,甚至其他医院举办的活动也能出席,这让我们很惊讶。他每天晚上都在咖啡厅和医生招待室附近晃荡,我们开始怀疑,他为什么能有那么多时间。”

最后医院通知了警方。上周,Adnan Khurram到医院参加职工马拉松赛的时候被捕了。他被指控了冒充罪和伪造罪。

目前警方还不清楚Adnan Khurram的动机,因为他在接受审问时一直在改变说辞。一开始,他说他想跟AIIMS的医生搞好关系,好为家中的病人争取优惠待遇;后来他又说自己只是喜欢跟医生混在一起而已,喜欢自己将来能够成为一名真正的医生。

不过,这个年轻人掌握的医学知识很多,也熟知医院的各个部门和医生名字,这让警方很钦佩。如果不是因为闲得可疑,他或许会在医院里伪装上好几年都没有人怀疑。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)

24H最赞