@ 2018.04.28 , 20:00

专家答:光靠走路能获得足量锻炼吗?

专家答:光靠走路能获得足量锻炼吗?
credit: 图虫创意

人类需要锻炼,才能够保持健康。锻炼能够预防疾病和早逝,同时保持身体灵活。走路是一种轻松愉悦的锻炼形式。不过,光靠走路能够获得足量的锻炼吗?针对这个问题,我们咨询了五位专家。其中,四位专家说能,一位专家说不能。

不能:Jackson Fyfe,运动科学家

当然,走路胜过完全不锻炼。但若想获得最大的健康益处,我们需要定期进行有氧运动(跑步、骑车、游泳等)和力量锻炼(举重等)。对大多数人来说,光靠走路还不够,应该结合中高强度的有氧运动和力量训练。不过,这并不意味着走路毫无益处,只不过它的锻炼效果不够全面。

能:Carol Maher,理疗医师

锻炼身体能够带来许多重要的健康益处。以中等速度走路(5公里/时)能够实现大部分益处,特别是连续走路10分钟以上。当然,如果结合更高强度的锻炼(如快走、爬山),健康益处会更明显。

能:Julie Netto,职业疗法专家

走路能够带来许多益处,而且能够根据个人情况轻松进行调整(步速、强度、距离等)。此外,采用越野行走杖能够改变运动形式,使它不再局限于下肢锻炼。如果图方便,可以在跑步机上走路;如果想增加多样性和挑战性,可以爬坡、负重走路。证据显示,走路不仅有益身体健康,而且能够缓解抑郁症。此外,走路(特别是遛狗)有助于建立邻里社交。

能:Kevin Netto,生物力学家

每天走路半小时,步速维持在4-6公里/时,这就够了。走路具有长期益处,能够预防慢性疾病。相较于其它锻炼形式,它的损伤风险更低。它无需特殊装备,而且能够和家人、朋友、宠物共同锻炼。在跑步机上走路已经足够,但这未免太过无趣。你们可以组织“走路小组”,在晨间或傍晚共同锻炼。户外锻炼存在污染和气候问题,因此可以选择在购物中心等室内设施进行走路锻炼。

能:Tim Olds,健康科学教授

走路可以取得锻炼效果,但跑步会更快见效。以中等速度走路时,代谢率是静息时的三倍;跑步和运动时,通常能够达到七倍。无论任何年龄,走路和剧烈运动都能够降低早逝的风险。但如果选择走路,就需要投入更多时间:剧烈运动1分钟相当于走路3.5分钟。举例而言:若想将死亡风险降低20%,你需要每天走路56分钟或跑步16分钟。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:ALEXANDRA HANSEN


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞