@ 2018.04.28 , 16:00

Reddit: 分裂症患者可怕的幻觉

eaterofcuredmeats:

我的大学朋友有精神分裂症。有一天,我去他宿舍玩,一直待到很晚。差不多十一二点的时候,他想去上厕所,起身开门时却突然定住了,眼睛直勾勾地盯着空荡的走廊。他叫我过去门那里,问我有没有看到奇怪的东西,我说没有。他又问我能不能听到什么,我也说没有。但他说他听到走廊尽头有人在哭泣或吵架之类的,而且他看到走廊漆黑一片,但事实上那里灯火通明。

这时他已经在瑟瑟发抖了,我也很害怕,因为我不知道他病了,我们都很崩溃。我不知道他那时候知不知道自己生病了。最后我陪他去了厕所,并且一整晚都陪着他,因为他还是能够听到有人在哭。其实那天晚上我一直怀疑他是不是在跟我开玩笑,但之后他很快就去看医生了,并且开始吃药。

poodlepuzzles:

我有精神病,独自一人时或者到了晚上,情况就会比较严重。如果我是晚上一个人呆着,那就是双倍严重了。有一天,我在训练自家汪星人,于是在凌晨3点的时候让它跑到屋子外面。结果我看到了一些类似3K党的人,还有一些巫婆,他们在举行降神会。我听到他们说起杀人之类的事情,然后就看到他们沿着街道朝我家走来。

幸好这就是我见过的最可怕的幻象了。压力大的时候,我仍然会短暂地出现一些幻觉,但通常都是眼角看到了一些影子之类的,比较容易忽略。

Reddit: 分裂症患者可怕的幻觉
CREDIT: 图虫创意

DreyaNova:

我偶尔会出现幻觉,之前被诊断为边缘性人格障碍,但这种病的患者很少会出现幻觉,所以我还会再去医院查一次。

去年11月,我被送到了紧急病房,因为我100%确信自己的身体正从里面开始腐烂,从内脏开始腐烂到四肢。那真的很恐怖,并不是因为我怕死,而是因为没人相信我。当我发现自己的“现实”并不是现实时,我非常受伤,觉得自己很孤独。

我一点都不期待下一次幻觉。

high_pH_bitch:

老实说,那并不是一次具体的幻觉。但有时候我会清楚地记得并没有发生过的事情。这让我对自己的每一份记忆都产生了怀疑,我会想,既然记忆曾经欺骗过我一次,我怎么能确保它不会欺骗我第二次呢?

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (7)

24H最赞