@ 2018.04.28 , 17:00

冷知识200条-2

冷知识200条-2
credit:图虫创意

101.麻省理工学院是世界上最有名的大学之一,学院将几乎所有的课程材料都放在了网上,所有人都可以免费获取。

102.白鼬猎捕兔子时,会发了疯的旋转跳跃我不停歇来吸引兔子的注意力,这样做可以催眠兔子,使白鼬可以足够接近兔子发起攻势。

103.很少有证据可以表明美国安全运输管理局(TSA)成功的阻止过恐怖分子或是发现过一枚真正的炸弹。在测试中,他们找出假武器和炸弹的成功率只有5%。

104.差不多有三分之一的猫咪对猫薄荷不感兴趣。猫薄荷通常带来的□□感是遗传的。

105.在1325年,两个意大利城邦因为一个水桶起了冲突,有2000人因此身亡。事情的起因是因为两名士兵从市中心的水井中偷走了一个水桶。

106.全球票房最卖座的7部电影中有4部是在2015年上映的,分别是《复仇者联盟2:奥创纪元》、《速度与激情7》、《侏罗纪世界》和《星球大战7:原力觉醒》。

107.如果神圣罗马帝国的选民在30天的期限内没有投票,那么他们只能吃面包和水,并且禁止离开城市。

108.Daniel Craig(007演员)在《星球大战7:原力觉醒》中饰演了一个无名的帝国风暴步兵。最开始他拒绝了这个角色并表示他是不会费工夫当个小配角的。

109.1匹马大概有15马力,1马力大约有746瓦特。这个单位是在18世纪晚期被创造使用的。

110.加拿大法律规定,国民在参加抽奖的时候必须要回答一道数学题。这样可以为抽奖增加一些技术含量。

111.在19世纪80年代,品客的创始人Fredric Baur要求死后被葬在品客薯片罐里。他的子女也达成了他的遗愿。

112.Vernor生产的姜汁汽水是目前在售的最古老的汽水品牌。底特律药剂师James Vernor在1866年创造了它。

113.总统座驾上唯一能开的车窗是驾驶员的车窗,为了交费。车上也没有任何钥匙孔,只有特勤人员知道如何打开总统座驾的车门。

114.雷鬼鼻祖Bob Marley的儿子Ziggy Marley在26岁的时候为红极一时的《亚瑟小子》动画片创作了主题曲。

115.冷水浴比热水浴或温水浴更有益于健康。可以增强血液循环,刺激减肥,还可以缓解压力。

116.猫王Elvis的头发最初是金色的。为了时髦他把头发染成了黑色,有时他会用鞋油为头发补色。

117.剑龙尾部尖端的几组刺被称为“Thagomizer”,这个词是在1982年的时候被一个动画作者创造出来的,在此之前这些刺并没有对应的名字。

118.气泡膜一开始被发明出来是想用作墙纸。发明人最初想制作一种背面是纸质的塑料墙纸,结果做出来之后背面也是塑料的。

119.《罗杰先生的邻居》中罗杰先生的所有毛衣都是他母亲亲手织出来的。他说他很喜欢穿这些毛衣,因为穿上后他会想起自己的母亲。

120.自1922年起,超过290人在征服珠穆朗玛峰的途中丢掉性命。多数是死于雪崩,遇难者的尸体也没有都被找到。

121.第一面美国的星条旗诞生在1813年的一家啤酒厂中,由Mary Pickersgill和她的女儿缝制。

122.埃菲尔铁塔用掉的涂料重量相当于10头大象。每七年,埃菲尔铁塔就要重新刷新一次,期间不会停止对外开放。

123.历史上最年轻的天主教皇是本笃九世(Benedict IX),被选为教皇时他才11岁。他也是历史上唯一一位当了不止一次教皇的人。

124.保罗·麦卡特尼在2012年伦敦奥运会闭幕式上的演出只要了1英镑作为演出费。

125.在1879年至1933年的近60年间,德克萨斯州没有自己官方的州旗。在那个时期,孤星旗成为了非官方的州旗。

126.意大利辣香肠(Pepperoni)其实是美国人发明的。这个名字可以追溯到1919年。

127.地球上金矿储藏量最多的地方是在南非的威特沃特斯兰德(Witwatersrand),该地区的金矿储藏量占全球的50%。

128.在德克萨斯州,根据德克萨斯州公园和野生动物保护部门的条例,杀死大脚怪(Big Foot)是合法的。

129.在1992年,一个装有28000只小橡皮鸭的船载货柜掉到了海里。在接下来的20年中,这些橡皮鸭在世界各地陆续被冲上岸。

130.没有人知道学院奖怎么会被称作奥斯卡的。最早被提及是在1932年,官方在1939年认定了奥斯卡这个名字。

131.新入职的FBI特工和情报分析人员都必须要先参观美国大屠杀纪念馆。

132.地球上树的数量是银河中恒星数量的30倍。据估算,银河系中大概有1000亿颗恒星,而地球上有3万亿棵树。

133.目前已知最大的素数有17,425,170位数字组成。这个新素数是2乘以它自身57,885,161次再减去1。

134.中世纪的贞操带至今还是个迷。现存的大多数贞操带都是在18世纪和19世纪时当做笑话做出来的。

135.伸大拇指这个手势指据说是中国飞行员最先使用的。作为起飞前和地勤人员的沟通手势。

136.在洛杉矶有50%的公寓没有冰箱。这是合法的,因为在洛杉矶冰箱被认定是“便利设施”,因此房东不会被要求必须配备冰箱。

137.沃尔沃发明了三点式安全带,然后他们免费提供了这项发明。因为他们认为这个发明太重要了,不能独享。

138.在咸水里溺亡的时间要比淡水里长。因此,基本上90%的溺亡事件都发生在淡水中。

139.美国最大的独立市是巴尔迪摩市,拥有621,849人口。

140.在2007年,苏格兰花费了12.5万英镑来制定新的国家口号。最终获胜的入选口号是“苏格兰欢迎你”。

141.1977年,第一部《星球大战》的首映只在全美国内32家电影院放映。这是为了在增加放映院线数量前制造舆论口碑。

142.德国在一战中首次使用了服务动物。而涉及服务动物的参考文献可以追溯到16世纪中期。

143.英镑是世界上还在流通的最古老的货币,有1200年的历史。

144.茶叶被装在纸包里开始售卖的时候,商家的想法是让顾客拆开纸包,把茶叶倒出来来沏茶。结果客户发现直接把茶包泡在水里更方便。

145.神奇女侠有一个叫Nubia的黑人妹妹。神奇女侠是用白色粘土雕刻出来的,而Nubia则使用黑色粘土雕刻出来的。

146.自1467年起,英国就开始将法律印刷在牛皮或羊皮纸上。直至今日,为了保持传统他们还在这样做。

147.第二次世界大战期间,德国在空中向伦敦抛洒了数百万假钞,想以此搞垮英国的经济。

148.由于莎士比亚话剧十分受欢迎,很多人认为尤里乌斯·恺撒的遗言是“Brutus你呢?”事实上,恺撒的遗言是“我的孩子,你也是?”

149.比赛时间最长的板球比赛持续了12天,比赛双方是英国队和南非队。由于英国队快要错过归乡的船而终结比赛。

150.20世纪90年代初,百视达在全球开了9000家店,美国至少有10家百视达,其中7家在阿拉斯加。

151.在中国大剧院门口的好莱坞星光大道上按下手印和足印的传统源于一个默片女演员Norma Talmadge不小心踩到了没干的水泥地。

152.还是孩子的时候,李连杰和中国传统武术队为尼克松总统表演了武术。尼克松请李连杰当他的贴身保镖,但是李连杰拒绝了。

153.木星有69颗卫星,有一些直径有12-37英里,但是多数直径只有不到1英里。木星的质量是地球的317倍。

154.犹太盐和食盐的唯一区别就是颗粒大小。犹太盐的颗粒更小一些,它们都来自于地下的盐沉积。

155.Sour Patch Kids软糖和Swedish Fish软糖是同一家生产厂家。Sour Patch Kids中的红色软糖和Swedish Fish中的一样,只不过口味酸一些。

156.华盛顿州记录的最高气温出现在1961年8月5日,在冰港大坝的气温达到了118华氏度(47.8摄氏度)。

157.Ke$ha曾经在Katy Perry的歌曲《I kissed a girl》MV中当过临时演员。

158.《The Postal Service》这个组合名的由来是因为两名成员经常行程冲突,不得不通过美国邮政将音乐带来回寄给对方完成专辑的创作。

159.最初的31个天主教皇中有30人死于谋杀。他们多数是被折磨杀害,但不是所有的死因都被查明。

160.土耳其秃鹰用防御性呕吐来赶走骚扰它们的动物。它们可以把呕吐物喷出10英尺远。

161.美国军方曾在伊拉克战场使用罐装彩喷带来探测是否有绊线。在他们进入一个房间之前,会向房间内喷彩带,如果彩带挂在了空中,就能显示出哪里有绊线了。

162.全世界生产出来的CD一度有一半都印有AOL的标志。这一项市场营销花费了数十亿,但是奏效了。

163. 1700年的耶路撒冷,有一个泥瓦匠在教堂工作完忘记把木梯子拿走了。现在要拿走这个木梯子,要6位不同的基督教领袖全部同意才行。

164.乐高是世界上最具影响力的品牌。乐高生产出来的乐高小人的数量比全世界人口还要多。

165.托马斯爱迪生在1876年发明了电动笔。后来在1891年的时候,人们将它改装成了第一支纹身器。

166.脑冻结(Brain Freeze)的科学术语是“Sphenopalatine Ganglinoeuralgia”。脑冻结产生的疼痛被大脑外层的受体感觉到。(脑冻结就是吃冰激凌太猛会脑仁疼。)

167.公元前和公元后这个说法是公元525年时一个僧人提出的。不过直到9世纪的时候才被广泛使用。

168.中国有一套长达3000英里的地下隧道。它们是用于储藏和运输洲际弹道导弹的。

169.科学家发现鲨鱼生活在水下活火山中。潜水者无法前去研究,因为水的高温和酸性会烧伤皮肤。

170.如果扁桃体切除手术移除的不完全,扁桃体还会重新长出来。切除不完全有时是由于意外,还有些是有意为之。

171.海绵宝宝的配音演员和痞老板机器老婆Karen的配音演员在1995年结婚。

172.海牛在水温低于20度的水中会冻伤,它们的脂肪并没有抵御寒冷的功能。

173.一件太空服的制作需要花费5000小时和100万美元,重量约110磅,有11层材料。

174.在美国硅谷有一座特斯拉的雕像,它还提供免费的WIFI。

175.当乔治华盛顿逝世的时候,法国的拿破仑表示了个人的悼念,并下令法国进入为期10天的哀悼期。

176.“911”恐怖袭击中有超过90%的幸存者为了保存自己的工作文件、关闭电脑、换鞋或是上厕所而没有第一时间撤离。

177.Snapple饮料瓶盖上印的一些小知识或已过时,或是错的,或是夸大其词。

178.澳大利亚有一个传统,人们会在选举日当天在投票点吃香肠,这种香肠被称作“民主香肠”。数世纪来,这都是澳大利亚全国范围内最大的募款活动。

179.在美国女性享有投票权的4年前,美国众议院就有了一位女性议员。

180.美国在1943年的时候曾经发布了一个禁令,为了更方便战时食物的保存,禁止销售生产切片面包。这条禁令很“短命”,只持续了不到3个月。

181.国际空间站在2008年设立了一个藏宝点。至今已经被其他宇航员光临了4次。

182.地球上的空气总重量有1100亿亿磅重。

183.1996年上映的《惊声尖叫》中,一个匿名杀手会给受害人打电话,然后再杀死他们。电影播出后,美国来电显示电话的用户增长了了3倍。

184.当黑胡子俘获商船时,船上很多非洲奴隶都会选择加入黑胡子成为海盗。当黑胡子死的时候,海盗团的成员有将近三分之一曾经是奴隶。

185.Scrappy-Doo可以说是虚拟角色中最讨人厌的角色之一了,由于观众们强烈反对,Scrappy-Doo从1988年起就不再在《史酷比》动画作品里出现。

186.奥克拉荷马州有一个狭长的小镇名叫“Hooker”,小镇的口号是“这是地名,不是职业。”(Hooker在英语中有□□的意思)

187.在一次决斗中,亚历山大·汉密尔顿被阿伦·伯尔击中,不治身亡。3年前,汉密尔顿的儿子死在同一处决斗地,也是被同样的枪杀死。(亚历山大·汉密尔顿是美国开国元勋,是第一任美国财政部长。后来因为性丑闻和副总统阿伦·伯尔决斗,不治身亡。)

188.Barry Manilow为很多公司创造过有名的广告歌曲,比如麦当劳公司、美国州立农业保险公司以及邦迪公司。

189.在古希腊,向女性扔苹果是示爱的意思,如果女性接住了苹果,就表示她接受这份爱。

190.美国收视率最高的20个电视节目中,有19个是超级碗,还有1个是1983年美剧《陆军野战医院》(M*A*S*H)的大结局。

191.有一项保险可以赔付外星人绑架,这份保险卖出去了大概50000份,主要客户是美国人和英国人。

192.Rednex乐队成员其实不是美国南方人,他们都来自瑞典,不过他们的艺名都很“南方”。

193.日本有一个公司专门建立可以教人们如何变得有趣的学校。从1982年开始授课,每年有大约1000名人报名学习。

194.《谁想成为百万富翁》节目的赞助商是一家保险公司,他们起诉了这个节目,因为“节目太容易”。

195.巧克力可以防止龋齿。具体来说,一部分可可豆可以抑制口腔细菌的生长。

196.狗会对人类过敏,具体来讲,是对人类的皮屑过敏。治疗狗这种过敏可能要花费将近1年。

197.玛丽亚·安东尼特的遗言是对她的行刑人说的,因为她不小心踩到了他的脚。她说:“对不起先生,我不是故意的。”(玛利亚安东尼特是法国王后,路易十六的妻子。法国大革命后,被送上了断头台。)

198.水果上贴的标签是可食用的。虽然每样水果都一样,但是还是推荐吃前洗一洗。标签上用的胶是符合FDA规定的。

199.3英寸厚的冰就足以承载一个人站在上面。4英寸厚的冰可以支撑一排人站立。而36英寸厚的冰面可以支撑110吨的重量。

200.世界上最小的哺乳动物是大黄蜂蝙蝠,体重和美国的一角硬币的重量一样。它们生活在泰国和缅甸,是濒危类动物。

本文译自 thefactsite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞