@ 2018.04.28 , 16:30

美国是如何处理过期处方药的

美国是如何处理过期处方药的
credit:123RF

美国的“国家处方药回收日”可能并不是一个全国性的节日,但这一天的确值得纪念。今年的这一天是4月28日,周六。在这一天,你可以把处方药带到附近任意一个回收点而不必担心警察会追问你一系列问题,他们自会收走的。

你可能会说,这跟你有什么关系?据美国缉毒署的数据,仅在2015年,就有640万美国人滥用处方药。并且,这些药都来自于他们的亲戚朋友。也许因为你做过手术或者受了重伤,所以在你回家后,医生给你开了强效止痛药的处方,甚至是阿片类药物。 现在你痊愈了,感觉好多了,但是这些药还在。即使它们已经过期很久,也应该妥善处理掉。

为什么不把它们扔进垃圾桶、冲入厕所,而是要把它们交给执法部门呢? 事实证明,那些最终进了垃圾桶的处方药会导致药物滥用,甚至还有人会过量服用你丢掉的药。退一万步说,即使没有人把它们从垃圾堆里捞出来自用,这些药物也可能进入当地的水道,对我们的饮用水和渔业造成危害。

所以药品管理局想让事情变得简单一些。他们的网站有一个收集网点的表单,你只需输入你的邮政编码或你所在的地方,就可以找到离你最近的回收点——当然了,这个地方通常是警察局。今年他们将在4月28日上午10点到下午2点之间去处理这些药物。

如果你也恰好有一些过期的处方药但却不能去或是不想去警察局,你还能以其他安全的方法处理掉它们。比如,你可以把它们和一些别人看起来就不会吃或根本不想碰的东西放在一起。猫砂和咖啡渣都是不错的选择,并且让它们看起来越脏越好。

今年的4月28日是第十五个回收□□,虽然在平日里也会有一些机构组织与执法部门沟通回收事宜。在2017年10月的一次回收处方药活动中,美国各地的5000多个地点共收集了近500吨处方药。
本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞