@ 2018.04.28 , 13:00

马老爷子今年要出新书,但不是《凛冬的寒风》

马老爷子今年要出新书,但不是《凛冬的寒风》
credit:图虫创意

George R.R. Martin 在自己的博客上宣布,他将在今年秋天出一本《冰与火之歌》系列的书籍,但是,但是,这一本书不是让大家望穿秋水等了7年还没出的正传续作《凛冬的寒风》,而是一本死忠粉可能会比较喜欢的《血与火》(Fire and Blood),这本640页的大部头作品收录了一些短篇小故事,向大家讲述了维斯特洛大陆上坦格利安家族的故事。

《火与血》是马丁此前提过的两卷本前传历史小故事中的第一本,同样的,故事也发生在冰与火的大陆上。不过,《火与血》极其还未命名的续集在视角上更加深刻。据马老爷子说,第一卷的故事将「覆盖从伊耿·坦格利安一世(征服者)到伊耿·坦格利安三世(龙祸)在内的所有坦格利安先王。」剩下的先王则在第二卷里。(马丁老爷子信誓旦旦的保证自己会在「几年内」出版,不过他的话都不能信。)

马丁老爷子实际上曾经把一部分尚未结集成册的独立小故事出在自己的选集里了——如《The Princess and the Queen》、《 The Rogue Prince》和《The Sons of the Dragon》,不过《火与血》是这些故事第一次结集在一起出版,此外还有更多新的故事,这些故事将大大丰富坦格利安家族的历史,书中还有80幅Doug Wheatley的插画。

不同于《A Song of Ice and Fire books》,《冰与火》在历史故事的写作上更像专门史,作者假借学城里的大学士(Archmaester )Gyldayn 的身份写了这本书,出版人在导言里说马丁写此书的视角颇似英国史学家吉本的《罗马帝国衰亡史》,仿佛这是一本你正苦苦寻找的历史奇幻小说。

作为已经读过其中几篇小故事的人,我可以说马丁在某种程度上完成了一个不可能完成的任务,他模范吉本名作的沉稳笔调写就了一部关于人龙内战的作品。马丁能把几个小故事扩充成一本640页的书对每个人来说都是大好事。但情况也不完全好。

至于《凛冬的寒风》——我要再次提醒你这本书从2011年7月《魔龙狂舞》出版开始连影子都没见着,7年了,这期间马丁写了两本《权力的游戏》短篇故事选集,一本《权力的游戏》历史书,一本《权力的游戏》地理设定集——你还得等,而马丁只会说,「没呢,冬天还没到呢,至少不是2018年的冬天。」

《血与火》预计将在11月20日发售。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞