@ 2018.04.28 , 09:00

新MacBook Pro的蝴蝶键盘容易失灵?大家好像都这么说

新MacBook Pro的蝴蝶键盘容易失灵?大家好像都这么说
credit:图虫创意

几个月前,我写了一下我用了一年的MacBook Pro键盘进灰就不能用了的问题,而苹果和苹果的维修人员都不承认这实际上是个问题。近日,Best Buy 宣布MacBook Pro大促销,降了好几百美金,但是我现在仍然不推荐购买。

因为我此前写过自己的体验,所以许多人问我这款苹果的天才工程师们打造出来的搭配全新键盘的电脑怎么了。答案是,在两个月后,我又遇到了按键失灵的情况,毫无缘由。

我仍把2013款的MacBook Pro带在身边,所以我就把2016款的MacBook Pro退了,只用2013款。这款老设备还是很好用,而且最重要的是键盘不会莫名其妙的坏。新款 MacBook Pro就已经离我而去了。我开始在The Outline工作的时候,我可以选一款新MacBook Pro或老款MacBook Air作为我的工作机,我选了MacBook Air,因为键盘不会因为进灰失灵。我真的很在意这一点。

苹果未对此事做出评价,仅仅有一个帮助页面告诉你如果有失灵的按键就用空气喷灌清灰。从那时候开始,就有好多人给我发消息,说自己的空格键、V键、N键,有时候你只能拿刀对付,因为除此以外也没有什么别的办法了。我表示同情。

下面是几位新MacBook Pro受害者的推特记录(@caseyjohnston就是原作者本人):

我的空格键不动了,怎么办?他们为什么要做这么个XX键盘。?
— Casey Neistat (@CaseyNeistat)

@caseyjohnston 买个新的吧,然后记得按照产品手册里说的那样「小心使用」。
— Jon Bois (@jon_bois)

@caseyjohnston你现在用外接键盘吗?我一直都是外接用的。
— Louise Matsakis

我的MacBook刚刚过保修期就坏了。新键盘$700 。苹果直接换一个键盘。看起来这是一个系统性的问题。
— Scott Wright

这个蝴蝶键盘我一直用不惯。而且按照苹果这个价格,我是真的不想再用了(已经改用Surface Pro了)
— Marko Kloos

我换新电脑的时候选了老款的MBP 15",还是原来的键盘,还是熟悉的手感。
— Marko Kloos

而且,从那时开始,其他笔记本制造商也开始选择键程极低的键盘,看起来和新 MacBook的键盘差不多。就算看起来有点多管闲事我也要说,千万别买。如果不买这些还有什么选择呢?我不知道。

本文译自 theoutline,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞