@ 2018.04.28 , 18:00

日本大调查:哪里绝对不能一个人去?

一个人可以去干什么?或许每个人都有自己不同的答案。

一个人可以去钓鱼,可以去赏樱,也可以去游泳。可以去女仆咖啡馆,也可以去牛郎店。我们似乎有许多许多的地方可以消遣。

然而,即使孤独一人也无所谓的上限到底是什么?

日本大调查:哪里绝对不能一个人去?
credit:图虫创意

近日,日本调查问卷网站「みんなの声」就提出了这样一个问题:「绝对不能一个人去做什么?」

问卷准备了19个答案

其中包括「居酒屋」「旅行」「动物园」「游戏中心」「拉面」「观看体育赛事」「牛丼饭」「水族馆」「自助餐」「站着吃荞麦面」「旋转寿司」「电影院」「漫画咖啡馆」「酒吧」「烤肉店」「卡拉OK」「温泉」「游乐园」「观看演唱会」在内,合计共有19个选项可供选择。

对于以上选项,有人感觉什么都无所谓,也有人什么都不原意一个人去。面对这么多的选项,人们到底会认为哪里绝对不能一个人去呢?

截至目前,「游乐园」以高达1/3票数稳居第一

此次调查的截止日期为2018年5月5日17点。截至4月25日为止,排名前五的选项依次为:

「游乐园」(1302人)
「烤肉店」(405人)
「自助餐」(272人)
「卡拉OK」(265人)
「居酒屋」(261人)

[点击查看排名]

即便选项多达19个,但选择「游乐园」的票数高达33%,约占据了总人数的1/3。

我个人对「游乐园」强烈抵触

说实话,其实我也是投「游乐园」的人之一。

我喜欢独来独往,喜欢一个人去看电影,一个人去动物园或水族馆也无妨。别说一个人去旅行或泡温泉了,就连夏日祭我都是一个人参加。因此,对于问卷上所列出的场所,我一个人去基本上毫无压力。然而,唯有游乐园是我一个人去不得的地方。

这是因为动物园、水族馆、以及演唱会等都是以鉴赏为主,而游乐园却是全身心投入的体验。若是没有人一同分享,便会感觉乐趣减半。唉,毕竟只是想象,或许一个人去也未尝不可嘛!

在我看来,如果与恋人、朋友、家人比较这个问题的答案,或许可以窥见对方新的一面。那么,如果是你的话,又会如何选择呢?

本文译自 Pouch,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (7)

24H最赞