@ 2018.04.27 , 18:00

关于企鹅的22条趣味冷知识

关于企鹅的22条趣味冷知识
credit: 图虫创意

1.企鹅有17-19个种类。

据科学家估计,企鹅有17-19个种类。从非洲到澳大利亚,它们无处不在。冠企鹅属(如跳岩企鹅和马可罗尼企鹅)生活在亚南极地区和南极半岛地区,麦哲伦企鹅和洪堡企鹅生活在南美洲。

2.有一种企鹅生活在赤道附近。

加拉帕戈斯企鹅生活在加拉帕戈斯群岛,是唯一一种生活在赤道附近的企鹅。其它企鹅全部生活在南半球。

3.最小的企鹅只有25厘米高。

小蓝企鹅萌萌哒,身高仅25-30厘米,生活在澳大利亚、新西兰、塔斯马尼亚岛。

4.最大的企鹅身高超过120厘米。

帝企鹅(或皇帝企鹅)生活在南极洲,拥有帝王般的姿态,身高超过120厘米。

5.曾有一只“巨型”企鹅,身高接近2米,体重超过250磅。

2014年,科学家在南极半岛的西摩岛发现3,700万年前的一只“巨型”企鹅的残骸。据估计,它身高达1.98米,体重超过250磅。

6.下海游泳时,企鹅的黑白体色是绝佳的伪装。

这被称为“反荫蔽”。企鹅的黑白体色能够保护自己免受鲨鱼、豹形海豹等捕食者的攻击。在水里从下往上看时,很难区分白色的企鹅肚皮和明亮的海面。

7.企鹅通常是一夫一妻制。

大多数企鹅种类是一夫一妻制。在□□季节,雄企鹅和雌企鹅一对一□□——不过,是雌性为雄性而竞争。

8.企鹅也有同性恋。

全世界大约有1,500种动物存在同性恋现象,包括企鹅、火烈鸟、熊等。

9.帝企鹅:雄性孵卵,雌性打猎。

雌帝企鹅产卵后,会外出打猎两个月,由雄帝企鹅在家孵卵。不可思议的是,雄帝企鹅在此期间不吃不喝,直到老婆回家喂孩子吃完东西,它们才会离开下海觅食。

10.企鹅是食肉动物。

企鹅的饮食习惯受许多因素的影响,如种类、地域、季节。有些企鹅吃磷虾和头足类动物(如鱿鱼和墨鱼),有些企鹅吃鱼。

11.有些企鹅的游泳速度达35公里。

巴布亚企鹅是速度最快的企鹅种类,每小时能游35公里。

12.企鹅的潜泳纪录达6,000英尺。

企鹅的平均潜泳深度为30-60英尺(9-18米),帝企鹅的潜泳深度为1,700英尺(518米)。其中,有一只帝企鹅创下了6,081英尺(1853米)的纪录。

13.全世界最长寿的企鹅:40岁。

Missy是一只王企鹅,生活在英国的野生动物园里。据估计,她已经40岁了,是世界上最年老的企鹅。在人工饲养状态下,王企鹅的最高寿命为41岁;在野外,为26岁。

14.帝企鹅会依偎取暖。

在严寒的冬季,帝企鹅会依偎取暖,景象蔚为壮观。为确保中间的企鹅不至过热,它们每隔30-60秒会稍稍挪动。

15.帝企鹅通过保持羽毛寒冷来取暖。

帝企鹅的羽毛密度最高。它们会使外层羽毛的温度低于周围空气的温度,从而通过热对流取暖。

16.企鹅不会飞,但能够在水上飞跃。

这个技能可以使它们摆脱潜在的捕食者。阿德利企鹅能够跳跃到9英尺(2.7米)的高空,帝企鹅大约能跳1.5英尺(45厘米)。

17.在温暖环境里,企鹅也能巧妙地降温。

在温暖环境里,企鹅靠喘气和遗传适应降温。加拉帕戈斯企鹅具有更多裸露皮肤,每年换毛两次,以更新被太阳晒伤的羽毛。非洲企鹅的眼睛附近有调节体温的腺体。

18.企鹅是一次性换毛,而非缓缓换毛。

虽然大多数鸟类都会换毛,但企鹅的换毛过程比较独特。它们会一次性脱掉旧羽毛,而非缓缓脱毛。

19.五种企鹅被列为濒危动物。

北凤冠企鹅、竖冠企鹅、黄眼企鹅、非洲企鹅、加拉帕戈斯企鹅。

20. 黄眼企鹅仅存不到4,000只。

2000年,黄眼企鹅尚存7,000只;2017年,黄眼企鹅大约只剩下3,200-3,600只。

21.世界上最古老的企鹅化石:6,100万年。

科学家在新西兰的坎特伯雷地区发现了一只企鹅化石,可追溯到6,100万年前的古新世。

22.科学家通过卫星图像测量企鹅群体数量。

科学家利用高分辨率的卫星图像,测量南极洲各个企鹅群落的群体数量。2012年,英国研究人员测得59.5万只。

本文译自 businessinsider,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Zoë Miller


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞