@ 2018.04.26 , 19:00

猫咪的九大恶心行为

猫咪的九大恶心行为
credit: 图虫创意

1.分享杀死的小动物

你养的猫喜欢跑出去玩?我猜它可能给你带过“礼物”——无头老鼠或无头小鸟。虽然猫咪很萌很可爱,但叼只死老鼠回家还是很恶心。更恶心的是:几小时后,你忘了这件事情,亲了亲萌猫的脸蛋……

2.在猫厕所里散步

无论你铲屎铲得多勤快,还是避免不了它们经常在自己的屎尿上散步这件事情。

3.露屁股给你看

猫咪总爱用屁股对着你的脸。虽然这种举动有点恶心,但其实它是在向你打招呼,希望你记住它的味道。这是它信任你的表现。

4.在你的东西上蹭屁股

你也许见过猫咪在地上蹭屁股。对人类来说,这可能很恶心。但其实,猫咪并不是想弄脏你的东西,它们只是因为便秘、过敏等各种原因产生不适,通过蹭屁股缓解不适罢了。

5.乱尿尿

再没有比猫尿更浓烈的气味了。猫尿不仅难闻,而且难以去除。如果你有一只尚未绝育的公猫,那么它可能会通过尿尿来标记自己的领地。另外,有些猫之所以乱尿尿,是因为尿路感染、在猫厕所里尿尿会疼。如果你家猫死活不愿意在猫厕所里尿尿,那么赶紧带它看兽医吧。

6.舔人的耳屎

每只猫都有各自的喜好,虽然有些喜好比较怪异、比较恶心。有个英国人表示,他家猫痴迷于人的耳屎,总爱把舌头伸进人耳内舔舐。

7.吃自己的呕吐物

不止是猫,很多动物都会吃自己的呕吐物。目前,人们还不太清楚其中的原因——也许呕吐物闻起来和食物差不多,也许温暖的呕吐物比冰冷的猫粮更诱人,也许猫咪不想麻烦你搞卫生……

8.彼此舔屁股

猫和狗都喜欢彼此舔屁股。原来,嗅屁股和舔屁股是它们打招呼的方式,就像人类握手一样。

9.喜欢喝厕所水

家有宠物,一定要盖好马桶盖。猫和狗都喜欢在厕所里喝水,它们认为马桶是特殊的大水盆。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Brandi Neal


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (14)