@ 2018.04.26 , 22:00

不带偏见地定义“可疑行为”比你想象的更难

不带偏见地定义“可疑行为”比你想象的更难
credit:锐景创意

我们生活在这样一个时代:“如果你看到什么不寻常,就说出来”。在911恐怖袭击之后,人们对任何可疑行为都充满了警惕。有时候这样做确实是值得的。2016年,纽约爆炸案后的第二天,两名男子在新泽西州伊丽莎白的一个垃圾桶上看到一个可疑的袋子,里面的电线露了出来。他们通知了警方,警方使用机器人拆除了五枚炸弹。当天晚些时候,另一个报警电话将警察的注意力转移到了一个睡在酒馆门口的男人身上,结果警察发现他就是炸弹客。

但是,对于这些可疑活动的报告,其中有许多报告不是基于任何犯罪行为的,而是基于偏见。黑人和西班牙裔购物者经常被商店保安人员跟踪,如果他们没有购买任何东西,他们会被要求离开。这让我们怀疑,如果执法部门要求普通美国人在看到“不寻常之事”时大声说出来,那么“不寻常之事”的定义是什么?

罗伯特·帕森斯中士是佐治亚州亚特兰大郊外邓伍德警察局的公共信息官。当他和他的同事让社区成员报告可疑活动时,提到了这一准则:不应该怀疑人,而是要怀疑行为。帕森斯说:“一个人走在街上而你并不认识他,这并不意味着他就是可疑的”。相反,邓伍德警察局和全国各州指示社区成员注意可疑的行为,包括以下几种:
# 有人走在街上,从多个车窗往车里看并尝试拉门把手。
# 一个陌生人试图在邻居外出时强行进入他们的房子。
# 声称代表公共事业或保安公司而没有制服或身份证的人。

帕森斯表示,来自社区的电话是非常宝贵的,它们通常是解决入室盗窃和汽车非法闯入等犯罪的唯一方法。但是在某些情况下,人们的报告往往带着偏见。帕森斯说道:“我们常常接到‘我不认识这个人’、‘他不住在这附近’之类的电话。不幸的是,这让警官们处于不利的位置,因为我们必须对我们接到的电话做出回应。我们必须阻止那些被报告的人,那些无辜的人理所当然地感到被冒犯了”。

宾夕法尼亚州公民自由联盟执行董事雷吉·舒福德认为,警方对基于偏见的报告做出反应所涉及的风险很大。舒福德本身就是一位黑人,他说道:“尤其是对黑人来说,他们本来就生活在持续不断的猜疑和恐惧之下。我认为这会危及黑人的生命,因为这些情况往往会升级为暴力,黑人最终会死亡”。

全国范围内的许多警察学院和警察部门都必须进行消除偏见训练,星巴克宣布将于5月29日暂时关闭8000家美国分店来教育员工了解种族偏见。但是,谁来教育普通大众呢?有些人希望看到警察发挥更积极的作用。

柯蒂斯·里德是佛蒙特州公平与多样性合作组织的执行董事,该组织致力于使佛蒙特州成为一个吸引有色人种的地方。在过去的15年里,里德和他的团队对州和地方警察、政府官员和企业主进行了消除偏见培训。里德表示,在佛蒙特州,如果让警察去查看站在街角的三个黑人。基本上,警察只会问他们在做什么。如果他们没有参与任何可疑或犯罪行为,警察会向打电话的人解释这一点。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞