@ 2018.04.26 , 16:00

日本男子称只吃水果让他变成超人

日本东京大学前教授Mizuki Nakano过去八年来只吃水果,他甚至连水不喝,只靠果汁来不睡。最近他在日本某电视节目上表示,他这种只吃水果的饮食方式让他的身体不知怎地,就能将空气中的氮转化成它需要的蛋白质。

日本男子称只吃水果让他变成超人
credit:123RF

2009年9月,Mizuki Nakano决定看看如果他一整天或者每一天只吃水果,他的身体会发生什么样的变化。那时科学界一致认为含有足够蛋白质、脂肪和碳水化合物的均衡饮食是人们的最佳选择,只依靠水果提供身体需要的营养可能会带来严重的健康问题。但Nakano注意到没有科学家研究长期只食用水果会怎么样,于是他开始拿他自己做实验。

他并没有突然开始只吃水果。相反,这位前东京大学教授慢慢地增加他的水果摄入量,直至他只吃水果。他甚至连水都不喝,只靠果汁来提供水分。他还在他的博客Ameblo上记录了他的饮食,最后他这不同寻常的试验登上了日本媒体的头条。

2015年,Nakano受邀参加日本受欢迎的综艺节目《松子的未知世界》。他在节目上谈到了他的试验,并说起了只吃水果给健康带来的好处。那时他的亮相在网上引起了轰动,但随着他不再上电视节目,开始有流言称这位教授已经死于营养不良。对于某些人而言,这一流言很有道理,因为他不能从水果中获得足够的蛋白质和维他命B12。

然而,Mizuki Nakano最近再次回到了《松子的未知世界》这一综艺节目中。他不仅澄清了关于他已经死亡的流言,还分享了一个令人吃惊且十分有趣的发现。他表示全水果饮食不仅让他变得健壮,还让他变成了超人。

Nakano对节目主持人说,他的饮食中长期完全缺乏蛋白质,再加上长期吃水果,让他的身体里出现了一种独特的细菌。这种细菌能够将空气中的氮变成蛋白质。这位水果爱好者表示曾有研究人员们研究过他,这一发现令他们震惊。

此刻,Mizuki Nakano的说法完全是瞎扯,没有证据表明曾有研究分析过他,更别提在他的身体里发现超级细菌了。当然了,由于没有研究分析长期全水果饮食,因此我们很难断定他是在胡说。

另一方面,缺乏蛋白质的危害却早有记载。因此在有人能够证实Nakano的饮食确实创造出将空气转化成蛋白质的超级细菌之前,我不建议诸位跟着他的脚步走。不过你可以在他的博客和推特页面上找一些不错的水果食谱。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞