@ 2018.04.26 , 10:30

被P进考察现场的巴西市长

José Arno Appolo do Amaral是巴西南大河州阿尔沃拉达市的市长,他最近突然火了起来,原因是他似乎将自己和下属P到了市政工程施工工地的照片上。

在这张照片里,do Amaral和副市长Valter Slayfer正在疏浚工地上进行考察,这张照片一开始是发在市政厅的官方脸书账号上的,还配了个标题详细描述了他们的考察工作。据称,这两位官员视察了部分工程,并且宣称自己对工程进展感到很满意。

但人们很快便对这张照片起了疑心。在照片中,Amaral和Valter Slayfer站在离镜头很远的位置,站在两人中间的是工地总监。两个人站的位置和身上的色调都与照片其它部分很不协调。于是这张照片开始在网上疯传开来,人们都质疑起它的真实性。

这张照片现在很火,人们纷纷将Amaral和他的下属P到各种场景里。这时候市政厅的反应却是火上浇油,他们把照片从官方脸书上撤下了,而且没做任何解释。可惜为时已晚,而且媒体也开始到处打探消息。

被P进考察现场的巴西市长
CREDIT: 图虫创意

在当地新闻媒体Correio do Povo进行采访时,市政厅传讯部总监Celso Dornelles否认这张照片是经过修改的,但他没能解释为什么它会从脸书主页上被删掉。另外他还说,疏浚工程项目是的的确确已经执行了,而这一点并没有人怀疑过。

这张PS照片实在做得太假了,连市长本人do Amaral在被媒体采访时都说看上去很假。他还说,这张照片的制作与发布完全与他无关,可能是某个过度热心的实习生弄的。他说,他们将对此进行内部调查,但保证不会炒掉这件事的始作俑者,甚至还可能给那个人升职。

他开玩笑地说道,“从积极层面看,这张图让我成了网红,说不定我还能因此竞选参议院呢。”

José Arno Appolo do Amaral现在是巴西最火的梗之一,人们将他和副市长P到了各种搞笑场景里,包括登月照片和名画里等等。点这里看网友们的恶搞作品。

这并不是第一次有官员试图用PS欺骗大众。几年前,有俄罗斯官员甚至还用Photoshop“修复”了人行道

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (9)

24H最赞